Fruchtige Erdbeeren treffen auf eine aromatische Creme zwischen fluffigen Tortenböden bei unserer Erdbeer-Stracciatella-Torte! Wenn du eine echte Naschkatze bist und Lust auf eine süße Geschmacksbombe hast, dann solltest du dieses Rezept dringend ausprobieren.
Den Ofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und eine Springform am Boden mit Backpapier belegen. Anschließend mit dem Schneebesen eines Rührgeräts Eier, Salz, Zucker und Vanillezucker für einige Minuten sehr schaumig aufschlagen.
Mehl, Backpulver und Backkakao durch ein Sieb zur Masse geben und unterheben. Danach den Biskuitteig in die Springform füllen und direkt in den Ofen auf mittlerer Schiene für 30 bis 35 Minuten backen. Den Teig nach dem Backen vollständig abkühlen lassen.
Tipp: Stecke ein Holzstäbchen in den Teig, um zu überprüfen, ob der Teig durchgebacken ist. Wenn kein Teig am Holzstäbchen kleben bleibt, ist der Teig durch.
Für die Erdbeercreme die Erdbeeren waschen, putzen und mit Zucker und Vanillezucker in eine hohe Schüssel geben. Alles mit einem Pürierstab fein pürieren.
Tipp: Wir zeigen dir, wie du Erdbeeren richtig waschen und putzen solltest!
Die Gelatine für ca. 7 Minuten in kaltem Wasser einweichen. Etwas von dem Erdbeerpüree in einem Topf geben und leicht erwärmen. Die Gelatine ausdrücken und im warmen Erdbeerpüree auflösen.
Die Erdbeer-Gelatine-Mischung unter das restliche Erdbeerpüree rühren und kurz kaltstellen. Anschließend mit dem Schneebesen des Rührgeräts die Sahne steifschlagen. Danach die Schlagsahne und die Schokosplitter unter das Erdbeerpüree heben.
Den Tortenboden mit einem Messer vorsichtig von der Springform lösen und zweimal waagerecht teilen, sodass 3 gleichgroße Tortenböden entstehen.
Den unteren Boden mit einem Tortenring umschließen und ein Drittel der Erdbeer-Stracciatella-Creme darauf verteilen. Den zweiten Tortenboden darüberlegen und mit der Hälfte der übrigen Creme bedecken. Anschließend den letzten Tortenboden darüberlegen und die restliche Creme darauf glattstreichen. Die Erdbeer-Stracciatella-Torte für 2 Stunden kaltstellen.
Für die Dekoration die Erdbeeren waschen, putzen und wie gewünscht schneiden. Die Torte vorsichtig vom Tortenring lösen und mit Erdbeeren und Schokoraspeln dekorieren. Bis zum Servieren kaltstellen.