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Erdbeer-Stracciatella-Torte topdown

Zutaten:

1 Springform (Ø 26 cm)
Für den Biskuitboden
Für die Cremefüllung
Für die Dekoration

Erdbeer-Stracciatella-Torte: süße Erdbeer-Creme trifft fluffigen Schokobiskuit

Fruchtige Erdbeeren treffen auf eine aromatische Creme zwischen fluffigen Tortenböden bei unserer Erdbeer-Stracciatella-Torte! Wenn du eine echte Naschkatze bist und Lust auf eine süße Geschmacksbombe hast, dann solltest du dieses Rezept dringend ausprobieren.

Erdbeer-Stracciatella-Torte backen

Schritt 1

Den Ofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und eine Springform am Boden mit Backpapier belegen. Anschließend mit dem Schneebesen eines Rührgeräts Eier, Salz, Zucker und Vanillezucker für einige Minuten sehr schaumig aufschlagen.

Eier in die Schüssel geben

Schritt 2

Mehl, Backpulver und Backkakao durch ein Sieb zur Masse geben und unterheben. Danach den Biskuitteig in die Springform füllen und direkt in den Ofen auf mittlerer Schiene für 30 bis 35 Minuten backen. Den Teig nach dem Backen vollständig abkühlen lassen.

Mehl sieben

Tipp: Stecke ein Holzstäbchen in den Teig, um zu überprüfen, ob der Teig durchgebacken ist. Wenn kein Teig am Holzstäbchen kleben bleibt, ist der Teig durch.

Schritt 3

Für die Erdbeercreme die Erdbeeren waschen, putzen und mit Zucker und Vanillezucker in eine hohe Schüssel geben. Alles mit einem Pürierstab fein pürieren.

Zucker in einen Messbecher geben

Tipp: Wir zeigen dir, wie du Erdbeeren richtig waschen und putzen solltest!

Schritt 4

Die Gelatine für ca. 7 Minuten in kaltem Wasser einweichen. Etwas von dem Erdbeerpüree in einem Topf geben und leicht erwärmen. Die Gelatine ausdrücken und im warmen Erdbeerpüree auflösen.

Gelatine in kaltes Wasser geben
Gelatine in den Topf geben

Schritt 5

Die Erdbeer-Gelatine-Mischung unter das restliche Erdbeerpüree rühren und kurz kaltstellen. Anschließend mit dem Schneebesen des Rührgeräts die Sahne steifschlagen. Danach die Schlagsahne und die Schokosplitter unter das Erdbeerpüree heben.

Erdbeer-Gelatine-Mischung zum Erdbeerpüree geben
Schlagsahne und Schokosplitter zum Erdbeerpüree geben

Schritt 6

Den Tortenboden mit einem Messer vorsichtig von der Springform lösen und zweimal waagerecht teilen, sodass 3 gleichgroße Tortenböden entstehen.

Tortenboden teilen

Schritt 7

Den unteren Boden mit einem Tortenring umschließen und ein Drittel der Erdbeer-Stracciatella-Creme darauf verteilen. Den zweiten Tortenboden darüberlegen und mit der Hälfte der übrigen Creme bedecken. Anschließend den letzten Tortenboden darüberlegen und die restliche Creme darauf glattstreichen. Die Erdbeer-Stracciatella-Torte für 2 Stunden kaltstellen.

Erdbeercreme auf dem Boden verteilen
mittleren Tortenboden auf die Cremeschicht geben
Creme auf dem mittleren Boden verteilen

Schritt 8

Für die Dekoration die Erdbeeren waschen, putzen und wie gewünscht schneiden. Die Torte vorsichtig vom Tortenring lösen und mit Erdbeeren und Schokoraspeln dekorieren. Bis zum Servieren kaltstellen.

Erdbeeren schneiden
Gesamtzeit: 3h 10min
Zubereitung: 35min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 4574kcal
Proteine: 89g
Fette: 232g
Kohlenhydrate: 521g
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