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Erdbeer-Schoko-Torte

Zutaten:

1 Springform (⌀ 26 cm)
Für den Biskuitboden
Für die Erdbeer-Creme
Für das Schokodripping
Für die Deko

Erdbeer-Schoko-Torte: ein echter Hingucker mit Schokodripping

Du liebst fruchtige Erdbeeren in Kombination mit Schokolade? Dann ist diese Erdbeer-Schoko-Torte genau dein Ding! Mit fluffigem Biskuit, frischer Creme und zartem Schokodripping wird sie zum Star auf jeder Kaffeetafel.

Erdbeer-Schoko-Torte backen

Schoko-Biskuitboden backen

Schritt 1

Eine Springform am Boden mit Backpapier belegen und den Ofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. In einer großen Schüssel mit den Schneebesen des Rührgerätes Eier, Salz und Zucker für ca. 10 Minuten sehr schaumig aufschlagen.

Eier dazugeben

Schritt 2

Anschließend Mehl, Backkakao und Backpulver durch ein Sieb zur Masse geben und vorsichtig unterheben.

Mehl sieben

Schritt 3

Backzeit:25 min

Den Schokoteig dann in die Springform füllen und den Tortenboden auf mittlerer Schiene ca. 25 Minuten backen.

Teig in Springform verstreichen

Hinweis: Gegen Ende der Backzeit mit einem Holzstäbchen prüfen, ob der Boden durchgebacken ist und diesen dann vollständig abkühlen lassen.

Erdbeer-Creme vorbereiten

Schritt 4

Dafür die Hälfte der Erdbeeren waschen, Strunk entfernen und in einem Mixer pürieren. Dann die pürierten Erdbeeren in einem Topf bei mittlerer Hitze einkochen lassen, bis die Flüssigkeit komplett verkocht ist. Das entstandene Erdbeerpüree kaltstellen.

Erdbeeren pürieren

Schritt 5

In einer großen Schüssel Frischkäse, Puderzucker, Vanillepaste und das abgekühlte Erdbeerpüree miteinander verrühren. Dann Sahne und Sahnesteif dazugeben und mit den sauberen Schneebesen des Rührgerätes steif schlagen.

Erdbeerpüree dazugeben
Sahnesteif dazugeben

Schritt 6

Die restlichen Erdbeeren waschen, putzen und in kleine Stücke schneiden.

Erdbeeren schneiden
Erdbeer-Schoko-Torte schichten

Schritt 7

Dann den abgekühlten Tortenboden mit einem Messer vom Springformrand lösen und einmal mittig waagerecht durchschneiden, sodass zwei gleich hohe Böden entstehen.

Schokoboden teilen

Schritt 8

Den unteren Boden auf einen Tortenteller legen, einen Tortenring darum stellen und mit ⅔ der Creme bestreichen.

Tortenboden mit Creme bestreichen

Schritt 9

Die Erdbeeren darauf verteilen und mit dem oberen Tortenboden bedecken.

Erdbeeren darauf verteilen
Boden drauflegen

Tipp: Drücke den oberen Tortenboden vorsichtig an, damit die Erdbeeren in die Creme sinken.

Schritt 10

Die übrige Creme auf dem oberen Boden glatt verstreichen und die Torte ca. 2 Stunden kaltstellen.

Creme glatt streichen
Torte dekorieren

Schritt 11

Für das Schokodripping die Schokolade mit einem Küchenmesser klein hacken und zusammen mit der Butter über einem Wasserbad schmelzen.

Schokolade hacken
Schokolade schmelzen

Tipp: Mehr Tipps zum Schokoladeschmelzen mit der Wasserbad-Technik findest du in unserem Magazinbeitrag!👈🍫

Schritt 12

Nun den Tortenring vorsichtig lösen und die Ränder gegebenenfalls mit einer Teigkarte glatt streichen. Dann langsam das Schokodripping über den Tortenrand herunter laufen lassen.

Erdbeer-Schoko-Torte mit Schokodripping verzieren

Schritt 13

Die Torte mit den frischen Erdbeeren dekorieren und nochmals ca. 15 Minuten kaltstellen.

Erdbeer-Schoko-Torte mit Erdbeeren dekorieren
Gesamtzeit: 3h 30min
Zubereitung: 45min
Garzeit: 5min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 7018kcal
Proteine: 142g
Fette: 503g
Kohlenhydrate: 481g
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