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Erdbeer-Rhabarber-Kuchen mit Streusel

Zutaten:

12 Portionen
Für den Boden
Für die Streusel

Erdbeer-Rhabarber-Kuchen mit Streusel

Erdbeeren und Rhabarber sind im Frühling eine unschlagbare Kombination. Deswegen haben wir für dich ein Rezept für leckeren Rhabarber-Erdbeer-Kuchen mit Streuseln. Perfekt für ein gemeinsames Kaffeetrinken oder zum Versüßen deines Tages - ein Hoch auf die Rhabarberzeit!

Rhabarber-Erdbeer-Kuchen mit Streusel backen

Schritt 1

Zuerst den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen und die Backform mit Backpapier auslegen. Die Ränder der Form mit etwas Butter einfetten und mit Mehl bestäuben.

Schritt 2

Die Zitrone heiß abwaschen und die äußere gelbe Schale von einer Zitronenhälfte abreiben.

Zitronenschale abreiben

Schritt 3

In einer Schüssel die zimmerwarme Butter mit dem Zucker aufschlagen und die Eier nacheinander unterrühren.

Eier dazugeben
Eier und Butter verrühren

Schritt 4

Nun Mehl, Backpulver und Salz durch ein Sieb hinzugeben und mit der Zitronenschale zu einem glatten Teig verrühren. Anschließend den Teig in die vorbereitete Form füllen.

Zitronenschale dazugeben
Teig in die Form füllen

Schritt 5

Den Rhabarber schälen und in 2cm große Stückchen schneiden. Erdbeeren waschen und vierteln. Rhabarber und Erdbeeren nun auf dem Teig verteilen.

Rhabarber klein schneiden
Früchte in die Form geben

Schritt 6

Für die Streusel das Mehl in eine Schüssel sieben. Kalte Butter in Stückchen dazugeben und mit den restlichen Zutaten zu Streuseln verkneten.

Zutaten für die Streusel verkneten

Schritt 7

Die Streusel gleichmäßig auf den Früchten verteilen. Dann den Kuchen auf mittlerer Schiene für ca. 35 bis 40 Minuten backen.

Streusel auf dem Kuchen verteilen

Schritt 8

Zum Schluss den Erdbeer-Rhabarber-Kuchen mit Streusel auf einem Gitter in der Form abkühlen lassen.

Erdbeer-Rhabarber-Kuchen mit Streusel
Gesamtzeit: 1h 10min
Zubereitung: 30min
Garzeit: 40min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 289kcal
Proteine: 4g
Fette: 18g
Kohlenhydrate: 28g
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