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Erdbeer-Holunder Marmelade

Zutaten:

6 Gläser (à 200 g)

Erdbeer-Holunder Marmelade

Unsere Erdbeer-Holunder Marmelade ist blumiges Aroma zum Aufstreichen und Genießen.🌸 Die fruchtige Note der Erdbeeren bringt die zarte Geschmackskomponente der Holunderblüten ganz wunderbar zur Geltung. Ein richtiger Sommergenuss!🍓

Erdbeer-Holunder Marmelade zubereiten

Schritt 1

Als Erstes die Erdbeeren waschen, vom Strunk befreien und in einen Topf schneiden.

Erdbeeren vom Grün befreien

Schritt 2

Dann die Limette waschen, trockenreiben und nur das grüne von der Schale dazu reiben. Anschließend den Saft dazu pressen.

Schale von der Limette reiben
Limettensaft pressen

Schritt 3

Nun den Gelierzucker zum Obst in den Topf geben.

Gelierzucker dazugeben

Schritt 4

Als Nächstes die Holunderdolden auf kleine Tierchen kontrollieren und diese gegebenenfalls diese entfernen. Dann die Blüten abschneiden und in den Topf geben.

Blüten von Holunderdolden abschneiden

Schritt 5

Jetzt alles einmal aufkochen und pürieren. Anschließend nochmal aufkochen.

Erdbeer-Holunder Marmelade aufkochen
Erdbeer-Holunder Marmelade pürieren
fertig pürierte Erdbeer-Holunder Marmelade

Schritt 6

Zum Schluss die Erdbeer-Holunder-Marmelade in sterile Gläser abfüllen, verschließen und verkehrtherum auskühlen lassen. 

Erdbeer-Holunder Marmelade in sterile EInmachgläse abfüllen
Gesamtzeit: 30min
Zubereitung: 20min
Garzeit: 10min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 385kcal
Proteine: 0g
Fette: 1g
Kohlenhydrate: 91g
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