Mit unserer fruchtigen Erdbeer-Biskuitrolle bringen wir dir die Sommerlaune direkt auf die Kaffeetafel. Dabei treffen frische Erdbeeren auf sahnige Füllung, ummantelt von luftigem Biskuit. Ein echter Erdbeertraum für sommerliche Nachmittage.🍓☀️
Als Erstes den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier belegen. Dann mit den Schneebesen des Handrührgerätes Eier, Salz und Zucker für mehrere Minuten sehr schaumig aufschlagen.
Dann Mehl und Backpulver durch ein Sieb zur Masse geben und kurz unterheben.
Backzeit:15 min
Zuletzt den Biskuitteig auf dem Backblech verstreichen und auf mittlerer Schiene für 12-15 Minuten backen. Gegen Ende der Backzeit mit einem Holzstäbchen prüfen, ob der Biskuit durchgebacken ist.
Nach dem Backen den Biskuitboden inklusive Backpapier direkt auf ein weiteres Backpapier stürzen und so abgedeckt etwas abkühlen lassen.
Währenddessen die Erdbeeren waschen, den Strunk entfernen und in Würfel schneiden.
Als Nächstes mit den Schneebesen des Rührgerätes Sahne, Mascarpone, Zucker, Vanillezucker und Sahnesteif zusammen aufschlagen.
Dann das Backpapier vom Biskuit vorsichtig ablösen und die Marmelade darauf gleichmäßig verstreichen. Dabei rundeherum einen Rand von ca. 2 cm freilassen.
Nun die Sahnecreme zügig auf der Marmelade verteilen und die Erdbeerstücken darüber geben.
Kühlzeit:1 h
Anschließend mit Hilfe des unteren Backpapiers den Biskuit von der langen Seite her aufrollen. Dabei geduldig vorgehen, damit der Teig nicht reißt. Die Erdbeer-Biskuitrolle in Frischhaltefolie wickeln und mit der Naht nach unten im Kühlschrank für min. 1 Stunde kalt stellen.
Zum Schluss die Erdbeer-Biskuitrolle aus der Frischhaltefolie auswickeln und auf eine Tortenplatte legen. Für die Dekoration mit Puderzucker bestäuben und mit den Erdbeeren noch persönlicher Vorliebe belegen.