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Erdbeer-Biskuitrolle

Zutaten:

1 Erdbeer-Biskuitrolle
Für den Biskuitteig:
Für die Cremefüllung:
Zum Bestreichen:
Für die Dekoration:

Erdbeer-Biskuitrolle

Mit unserer fruchtigen Erdbeer-Biskuitrolle bringen wir dir die Sommerlaune direkt auf die Kaffeetafel. Dabei treffen frische Erdbeeren auf sahnige Füllung, ummantelt von luftigem Biskuit. Ein echter Erdbeertraum für sommerliche Nachmittage.🍓☀️

Erdbeer-Biskuitrolle backen

Biskuit backen & vorbereiten

Schritt 1

Als Erstes den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier belegen. Dann mit den Schneebesen des Handrührgerätes Eier, Salz und Zucker für mehrere Minuten sehr schaumig aufschlagen.

Eier mit Salz und Zucker aufschlagen

Schritt 2

Dann Mehl und Backpulver durch ein Sieb zur Masse geben und kurz unterheben.

Mehl zum Teig sieben

Schritt 3

Backzeit:15 min

Zuletzt den Biskuitteig auf dem Backblech verstreichen und auf mittlerer Schiene für 12-15 Minuten backen. Gegen Ende der Backzeit mit einem Holzstäbchen prüfen, ob der Biskuit durchgebacken ist.

Biskuitteig gleichmäßig auf Backblech verstreichen

Schritt 4

Nach dem Backen den Biskuitboden inklusive Backpapier direkt auf ein weiteres Backpapier stürzen und so abgedeckt etwas abkühlen lassen.

Biskuit stürzen und vorsichtig vom Backpapier lösen
Cremefüllung vorbereiten

Schritt 5

Währenddessen die Erdbeeren waschen, den Strunk entfernen und in Würfel schneiden.

Erdbeeren in kleine Würfel schneiden

Schritt 6

Als Nächstes mit den Schneebesen des Rührgerätes Sahne, Mascarpone, Zucker, Vanillezucker und Sahnesteif zusammen aufschlagen.

Zutaten für die Creme mit Sahnesteif aufschlagen
Erdbeer-Biskuitrolle füllen & fertigstellen

Schritt 7

Dann das Backpapier vom Biskuit vorsichtig ablösen und die Marmelade darauf gleichmäßig verstreichen. Dabei rundeherum einen Rand von ca. 2 cm freilassen.

Biskuit mit Erdbeermarmelade bestreichen

Schritt 8

Nun die Sahnecreme zügig auf der Marmelade verteilen und die Erdbeerstücken darüber geben.

Creme auf dem Biskuit gleichmäßig verstreichen
Erdbeeren gleichmäßig auf der Creme verteilen

Schritt 9

Kühlzeit:1 h

Anschließend mit Hilfe des unteren Backpapiers den Biskuit von der langen Seite her aufrollen. Dabei geduldig vorgehen, damit der Teig nicht reißt. Die Erdbeer-Biskuitrolle in Frischhaltefolie wickeln und mit der Naht nach unten im Kühlschrank für min. 1 Stunde kalt stellen.

Erdbeer-Biskuitrolle aufrollen

Schritt 10

Zum Schluss die Erdbeer-Biskuitrolle aus der Frischhaltefolie auswickeln und auf eine Tortenplatte legen. Für die Dekoration mit Puderzucker bestäuben und mit den Erdbeeren noch persönlicher Vorliebe belegen.

Erdbeer-Biskuitrolle mit Puderzucker bestäuben
Erdbeer-Biskuitrolle mit frischen Erdbeeren garnieren
Gesamtzeit: 2h
Zubereitung: 45min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 4184kcal
Proteine: 62g
Fette: 225g
Kohlenhydrate: 471g
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