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Erbseneintopf wie bei der Bundeswehr

Zutaten:

4 Portionen
optional:

Erbseneintopf wie bei der Bundeswehr

Mit diesem Erbseneintopf kochst du deftige deutsche Küche wie bei der Bundeswehr. Diesen cremigen Klassiker mit Kartoffeln und Speck solltest du dir nicht entgehen lassen.

Erbseneintopf wie bei der Bundeswehr zubereiten

Schritt 1

Das Suppengrün und die Kartoffeln schälen und alles in ca. 1 cm große Würfel schneiden. Anschließend Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden.

Wurzelgemüse in Würfel schneiden
Zwiebel in kleine Würfel schneiden

Schritt 2

Butterschmalz in einem großen Topf schmelzen und die Schinkenwürfel darin 2 Minuten anbraten.

Schineknwürfel im Butterschmalz anbraten

Schritt 3

Die geschnittene Zwiebel und das Suppengrün bis auf den Lauch und die Petersilie mit in den Topf geben und anbraten. Anschließend die Gemüsebrühe dazugießen.

Zwiebeln ebenfalls anbraten

Schritt 4

Garzeit:15 min

Nun Salz und Schälerbsen dazugeben und alles für ca. 15 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen.

Schälerbsen in der Gemüsebrühe weichkochen

Schritt 5

Garzeit:20 min

Nun die Kartoffelstücke und den Lauch mit in den Eintopf geben. Mit Majoran und Pfeffer würzen und weitere 20 Minuten köcheln lassen.

Kartoffeln und Lauch zum Eintopf geben

Schritt 6

Währenddessen die Petersilie fein hacken und in den Erbseneintopf wie bei der Bundeswehr geben. Zuletzt mit Salz und Pfeffer abschmecken. Nach Belieben mit Würstchen servieren.

Erbseneintopf wie bei der Bundeswehr mit Petersilie, Salz und Pfeffer würzen
Gesamtzeit: 55min
Zubereitung: 15min
Garzeit: 40min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 599kcal
Proteine: 36g
Fette: 9g
Kohlenhydrate: 82g
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