Mit diesem Erbseneintopf kochst du deftige deutsche Küche wie bei der Bundeswehr. Diesen cremigen Klassiker mit Kartoffeln und Speck solltest du dir nicht entgehen lassen.
Das Suppengrün und die Kartoffeln schälen und alles in ca. 1 cm große Würfel schneiden. Anschließend Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden.
Butterschmalz in einem großen Topf schmelzen und die Schinkenwürfel darin 2 Minuten anbraten.
Die geschnittene Zwiebel und das Suppengrün bis auf den Lauch und die Petersilie mit in den Topf geben und anbraten. Anschließend die Gemüsebrühe dazugießen.
Garzeit:15 min
Nun Salz und Schälerbsen dazugeben und alles für ca. 15 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen.
Garzeit:20 min
Nun die Kartoffelstücke und den Lauch mit in den Eintopf geben. Mit Majoran und Pfeffer würzen und weitere 20 Minuten köcheln lassen.
Währenddessen die Petersilie fein hacken und in den Erbseneintopf wie bei der Bundeswehr geben. Zuletzt mit Salz und Pfeffer abschmecken. Nach Belieben mit Würstchen servieren.