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Erbseneintopf nach Omas klassischem Rezept

Zutaten:

4 Portionen

Erbseneintopf nach Omas klassischem Rezept

Genieße in der kalten Jahreszeit diesen deftigen Erbseneintopf nach Omas klassischem Rezept mit Wiener Würstchen und einer zarten Senfnote.

Erbseneintopf nach Omas klassischem Rezept zubereiten

Schritt 1

Zwiebeln und Knoblauch schälen. Beides in feine Würfel schneiden.

Zwiebeln schneiden

Schritt 2

Speck von der Schwarte befreien und auch in Würfel schneiden. Anschließend in einem Topf auslassen.

Speck in Würfel schneiden
Speckwürfel anbraten

Schritt 3

Suppengrün und Kartoffeln putzen, waschen oder auch schälen. Anschließend in ca. 1 cm Würfel schneiden.

Kartoffeln in Würfel schneiden
Möhren in Würfel schneiden

Schritt 4

Zwiebeln, Knoblauch, Kartoffeln und das geschnittene Gemüse mit in den Topf geben.

Gemüse und Kartoffeln in den Topf geben

Schritt 5

Garzeit:40 min

Erbsen dazugeben und alles mit Gemüsebrühe auffüllen. Gewürze in einen Teebeutel packen und mit in den Topf geben. Alles einmal kurz aufkochen und dann bei mittler Hitze mit Deckel für ca. 40 Minuten köcheln lassen, bis es weich ist.

Gemüsebrühe in den Topf gießen
Gewürze im Teebeutel in den Topf geben

Schritt 6

Garzeit:5 min

Würstchen in dünne Scheiben schneiden und zusammen mit Senf und Essig in den Topf geben. Alles zusammen weitere 5 Minuten köcheln lassen. Abschließend mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Würstchen schneiden
Senf und Würstchen in den Topf geben
Gesamtzeit: 1h 5min
Zubereitung: 20min
Garzeit: 45min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 1053kcal
Proteine: 38g
Fette: 60g
Kohlenhydrate: 81g
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