Genieße in der kalten Jahreszeit diesen deftigen Erbseneintopf nach Omas klassischem Rezept mit Wiener Würstchen und einer zarten Senfnote.
Zwiebeln und Knoblauch schälen. Beides in feine Würfel schneiden.
Speck von der Schwarte befreien und auch in Würfel schneiden. Anschließend in einem Topf auslassen.
Suppengrün und Kartoffeln putzen, waschen oder auch schälen. Anschließend in ca. 1 cm Würfel schneiden.
Zwiebeln, Knoblauch, Kartoffeln und das geschnittene Gemüse mit in den Topf geben.
Garzeit:40 min
Erbsen dazugeben und alles mit Gemüsebrühe auffüllen. Gewürze in einen Teebeutel packen und mit in den Topf geben. Alles einmal kurz aufkochen und dann bei mittler Hitze mit Deckel für ca. 40 Minuten köcheln lassen, bis es weich ist.
Garzeit:5 min
Würstchen in dünne Scheiben schneiden und zusammen mit Senf und Essig in den Topf geben. Alles zusammen weitere 5 Minuten köcheln lassen. Abschließend mit Salz und Pfeffer abschmecken.