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Erbsenbratlinge

Zutaten:

4 Portionen

Vegane Erbsen-Bratlinge mit Kichererbsen

Unsere veganen Bratlinge aus Erbsen und Kichererbsen haben nicht nur eine wunderbar leuchtend grüne Farbe, sondern sind auch unglaublich lecker und liefern dir eine ganze Menge Proteine. Erbsen-Bratlinge eignen sich super zur Resteverwertung und sind eine saftige Alternative zur klassischen Frikadelle.

Erbsen-Bratlinge mit Kichererbsen zubereiten

Schritt 1

Zwiebel und Knoblauch schälen und dann grob hacken. Die Petersilie fein schneiden. Danach alle Zutaten bis auf Mehl und Backpulver in einem Mixer oder mit einem Pürierstab zu Mus pürieren.

Zwiebeln klein schneiden
Zitronensaft zur Erbsenmasse geben

Schritt 2

Mehl und Backpulver dazugeben und alles zu einer glatten Masse verkneten. Nach Belieben salzen und pfeffern.

Schritt 3

Aus der Masse kleine flache Bällchen formen. Zum Schluss die Erbsen-Bratlinge in einer Pfanne 3-4 Minuten von jeder Seite knusprig anbraten. Aus unserem Rezept ergeben sich ca. 20 kleine Bratlinge.

Erbsenbratlinge formen
Erbsenbratlinge anbraten
Gesamtzeit: 25min
Zubereitung: 10min
Garzeit: 15min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 199kcal
Proteine: 11g
Fette: 2g
Kohlenhydrate: 33g
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