Geflügel lässt sich perfekt auf dem Grill zubereiten. Und heute gibt es etwas ganz Besonderes: Wir grillen Entenbrust und glasieren die knusprige Haut mit süßem Honig. Die Kombi aus herzhaft und süß passt einfach immer.
Den Grill auf 250°C vorheizen. Dabei einen Bereich mit direkter und einen mit indirekter Hitze einrichten.
Entenbrust auf Federn und Kielreste kontrollieren und diese ggf. entfernen. Die Fleischseite mit einem scharfen Messer von den Sehnen befreien. Die Hautseite rautenförmig mit dem Messer einritzen. Dabei nicht bis ins Fleisch schneiden.
Garzeit:4 min
Die Entenbrust zuerst von der Hautseite für 3 bis 4 Minuten bei direkter Hitze abgedeckt grillen. Die Haut sollte eine schöne braune Farbe bekommen. Währenddessen die Fleischseite kräftig salzen.
Garzeit:12 min
Anschließend auf die Fleischseite drehen und die Hautseite mit Honig einstreichen. Bei indirekter Hitze abgedeckt für 10 bis 12 Minuten weiter grillen. Hierbei sollte für eine medium gegrillte Entenbrust eine Kerntemperatur von 60 bis 62°C erreicht werden.
Wenn die gewünschte Kerntemperatur erreicht ist, die Entenbrust 2 bis 3 Minuten in Backpapier und Alufolie wickeln und ruhen lassen. Thymian waschen und mit in die Folie legen. Das Ruhen lassen bewirkt, dass sich der Fleischsaft setzt und das Fleisch schön saftig bleibt. Danach das Fleisch gegen die Faser in Scheiben schneiden und nach Belieben servieren.