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Knusprige Entenbrust aus dem Backofen
Knusprige Entenbrust aus dem Backofen
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Entenbrust in der Pfanne saftig rosa braten
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Knusprige Entenbrust asiatisch zubereiten
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dicke Rippe grillen
Dicke Rippe grillen
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Entenbrust grillen - Titel

Zutaten:

2 Portionen

Saftige Entenbrust perfekt grillen

Geflügel lässt sich perfekt auf dem Grill zubereiten. Und heute gibt es etwas ganz Besonderes: Wir grillen Entenbrust und glasieren die knusprige Haut mit süßem Honig. Die Kombi aus herzhaft und süß passt einfach immer.

Entenbrust perfekt grillen

Schritt 1

Den Grill auf 250°C vorheizen. Dabei einen Bereich mit direkter und einen mit indirekter Hitze einrichten.

Schritt 2

Entenbrust auf Federn und Kielreste kontrollieren und diese ggf. entfernen. Die Fleischseite mit einem scharfen Messer von den Sehnen befreien. Die Hautseite rautenförmig mit dem Messer einritzen. Dabei nicht bis ins Fleisch schneiden.

Federkiele aus der Haut entfernen
Hautseite mit scharfem Messer einritzen

Schritt 3

Garzeit:4 min

Die Entenbrust zuerst von der Hautseite für 3 bis 4 Minuten bei direkter Hitze abgedeckt grillen. Die Haut sollte eine schöne braune Farbe bekommen. Währenddessen die Fleischseite kräftig salzen.

Entenbrust auf der Hautseite grille und auf der Fleischseite salzen

Schritt 4

Garzeit:12 min

Anschließend auf die Fleischseite drehen und die Hautseite mit Honig einstreichen. Bei indirekter Hitze abgedeckt für 10 bis 12 Minuten weiter grillen. Hierbei sollte für eine medium gegrillte Entenbrust eine Kerntemperatur von 60 bis 62°C erreicht werden.

Fleisch auf der Fleischseite grillen udn die Hautseite mit Honig bestreichen

Tipp: Wenn der Grill zu heiß ist, lege das Fleisch auf ein Stück Alufolie, damit es nicht anbrennt.

Schritt 5

Wenn die gewünschte Kerntemperatur erreicht ist, die Entenbrust 2 bis 3 Minuten in Backpapier und Alufolie wickeln und ruhen lassen.  Thymian waschen und mit in die Folie legen. Das Ruhen lassen bewirkt, dass sich der Fleischsaft setzt und das Fleisch schön saftig bleibt. Danach das Fleisch gegen die Faser in Scheiben schneiden und nach Belieben servieren.

Entenbrust gegen die Faser in Scheiben schneiden

Tipp: Das Backpapier dient dazu, dass das Fleisch nicht die Alufolie berührt. Hitze, Salz oder Säure könnten sonst schädlich Stoffe freisetzen.  

Gesamtzeit: 24min
Zubereitung: 5min
Garzeit: 16min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 647kcal
Proteine: 64g
Fette: 40g
Kohlenhydrate: 8g
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