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Eiweißbrot

Zutaten:

1 Brot

Eiweißbrot

So schnell hast du bestimmt noch nie ein so einfaches, leckeres Brot gebacken: Unser Rezept für Eiweißbrot schmeckt nicht nur gut, es ist auch extrem saftig und fluffig. Wir zeigen dir, wie du dieses leckere Eiweißbrot ganz einfach in einer Kastenform backen kannst.

Eiweißbrot zubereiten

Schritt 1

Den Ofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und eine Kastenform mit Backpapier auslegen. Mit den Schneebesen des Rührgerätes Eiweiß und Salz leicht schaumig schlagen.

Eischnee aufschlagen.

Schritt 2

In einer großen Schüssel Mandeln, Mehl, Backpulver, Leinsamen, Chiasamen und Sonnenblumenkerne miteinander vermischen.

Leinsamen hinzugeben.

Schritt 3

Magerquark und Eischnee dazugeben und alles zu einem weichen klebrigen Brotteig verrühren.

Eischnee unterheben.

Schritt 4

Backzeit:50 min

Den Teig in die vorbereitete Kastenform geben und das Eiweißbrot auf mittlerer Schiene ca. 45 bis 50 Minuten backen. Nach dem Backen das Brot richtig auskühlen lassen, da es sonst zerfallen kann.

Die Masse in die Kastenform geben.
Gesamtzeit: 1h
Zubereitung: 10min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 1649kcal
Proteine: 117g
Fette: 104g
Kohlenhydrate: 55g
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