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eingelegte Zitronen

Zutaten:

6 Zitronen
Für die Zitronen:
Für den Sud:

Eingelegte Zitronen: Rezept für Salzzitronen

Hast du schon von eingelegten Zitronen gehört? Die sogenannten Salzzitronen sind besonders in der marokkanischen Küche ein fester Bestandteil. Vielen Gerichten verleihen die in Salz eingelegten und haltbar gemachten Zitronen eine ganz besondere Note.

Eingelegte Zitronen zubereiten

Schritt 1

Zu Beginn die Weckgläser in kochendem Wasser für 5-10 Minuten auskochen. Anschließend auf einem sauberen Küchentuch abtropfen lassen.

Weckgläser auskochen

Schritt 2

Währenddessen Zitronen mit lauwarmem Wasser gründlich waschen und danach abtrocknen. Anschließend mit einem Messer dreimal, kreuzweise einschneiden. Am Blütenansatz sollen die Zitronenspalten noch zusammenhalten.

Zitronen ein Spalten einschneiden

Schritt 3

Die Spalten nun leicht auseinander drücken und dabei salzen. Die Salzzitronen in die Weckgläser geben. Diese können etwas aneinandergedrückt in das Glas geschichtet werden.

gesalzene Zitronen in die Weckgläser geben

Schritt 4

Nun Wasser, Salz, Zucker, Lorbeerblätter und Pfefferkörner einmal aufkochen und in die Gläser füllen. Die Zitronen müssen komplett mit dem Sud bedeckt sein.

Zitronen mit dem Sud bedecken

Schritt 5

Gläser luftdicht verschließen und kühl und dunkel in Kühlschrank oder Keller lagern. Regelmäßig schütteln.

eingelegte Zitronen

Tipp: Du solltest die eingelegten Zitronen 4-6 Wochen ziehen lassen, damit sie ihr Aroma entfalten können.

Gesamtzeit: 30min
Zubereitung: 15min
Garzeit: 15min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 35kcal
Proteine: 1g
Fette: 1g
Kohlenhydrate: 4g
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