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eingelegte Rote Bete

Zutaten:

2 Gläser (je 500 ml)

Eingelegte Rote Bete: So legst du die rote Rübe ein

Rote Bete lässt sich ganz einfach einlegen. Wir lieben die saure Frische von Orangensaft und Balsamico. Und so bleibt sie ganz einfach haltbar und lecker.

Rote Bete einlegen

Schritt 1

Ofen auf 190 °C Umluft vorheizen. Die Rote Bete waschen und auf ein Backblech legen. Mit Olivenöl beträufeln. Anschließend für ca. 1 Stunde backen. Alternativ kannst du die Rote Bete auch in einem Topf mit Wasser weich kochen.

Rote Bete mit Öl beträufeln

Tipp: Je nach Größe benötigen die Rüben unterschiedliche Zeiten zum weich werden. Teste deshalb mit einer Gabel oder einem spitzen Messer immer mal wieder, ob die Bete schon weich ist.

Schritt 2

Rote Bete kurz auskühlen lassen und die Wurzel abschneiden. Schale entfernen und die Rübe in Spalten schneiden. Anschließend in Einweckgläser schichten.

Rote Bete schälen
Rote Bete in Spalten schneiden

Schritt 3

Zwiebel schälen und ebenfalls in Spalten schneiden. Den Apfel waschen, entkernen und in Spalten schneiden. Zwiebel und Apfel in einen Topf geben.

Zwiebel in Spalten schneiden

Schritt 4

Orangensaft mit Senfkörnern, Balsamico, Salz, Lorbeer und Estragon mit in den Topf geben und alles aufkochen. Das Wasser dazugeben und alles für 2 Minuten köcheln lassen.

Orangensaft in den Topf geben

Schritt 5

Den heißen Fond mit Äpfeln und Zwiebeln über die rote Bete gießen und die Gläser luftdicht verschließen. Die eingelegte Rote Bete mindestens 1 Woche kühl und dunkel lagern.

Fond über die Rote Bete geben
Gesamtzeit: 1h 20min
Zubereitung: 20min
Garzeit: 1h
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 468kcal
Proteine: 11g
Fette: 12g
Kohlenhydrate: 82g
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