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Rezept für einfaches Pilzrisotto

Zutaten:

2 Portionen
Deko

Einfaches Pilzrisotto

Das perfekte Gericht um dir mal wieder etwas Gutes zu tun, ist mit Sicherheit unser leckeres und einfaches Pilzrisotto. Durch die Verwendung verschiedener Pilze kannst du dein Risotto ganz individuell gestalten. Also, schmeiß den Herd an und beginne gleich mit dem Kochen!

Einfaches Pilzrisotto zubereiten

Schritt 1

Zu Beginn die Pilze vorsichtig mit Küchenpapier vom Dreck befreien. Anschließend Austernpilze in Stücke zupfen und die restlichen Pilzsorten in Scheiben schneiden.

Pilze nach dem Abputzen in kleine Stücke schneiden bzw. rupfen.

Schritt 2

Danach Butter in einer Pfanne erhitzen und den Pilz-Mix darin anbraten. Im Anschluss alles mit Salz und Pfeffer würzen und den Estragon dazugeben.

Pilz-Mix in einer Pfanne mit Butter anbraten.

Tipp: Da du später in dein Pilzrisotto Parmesan gibst, solltest du beim Salzen an dieser Stelle vorsichtig sein. Parmesan ist nämlich von Natur aus schon recht salzig. Deshalb ist es besser, wenn du zuerst mit weniger Salz würzt und gegebenenfalls später noch einmal mit Salz abschmeckst.

Schritt 3

Zwiebeln und Knoblauch schälen. Anschließend alles in feine Würfel schneiden.

Zwiebeln und Knoblauch in kleine Würfel schneiden.

Schritt 4

Dann Öl in einem Topf erhitzen und den Risottoreis wenige Minuten glasig anschwitzen. Anschließend die Knoblauch- und Zwiebelwürfel dazugeben und mit anschwitzen.

Risottoreis und Zwiebeln glasig anschwitzen.

Schritt 5

Danach unter ständigem Rühren erst den Weißwein dazu gießen. Dann nach und nach die Brühe dazu gießen und das Risotto dabei ständig weiter rühren.

Unter ständigem Rühren den Weißwein dazu gießen.
Nach und nach die Brühe einrühren.

Schritt 6

Abschließend die gebratenen Pilze dazugeben und den Parmesan in dein Risotto unterheben.

Die gebratenen Pilze in die Masse für das einfache Pilzrisotto geben.
Parmesan in die Risotto-Masse geben.
Gesamtzeit: 40min
Zubereitung: 10min
Garzeit: 30min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 641kcal
Proteine: 22g
Fette: 18g
Kohlenhydrate: 87g
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