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Eierstich aus dem Backofen

Zutaten:

4 Portionen

Eierstich aus dem Backofen

Deine klaren Suppen und Eintöpfe kannst du mit einer leckeren Einlage wie Eierstich wunderbar verfeinern. Wir machen Eierstich aus dem Backofen und zeigen dir, wie du die leckere Suppeneinlage selber kochen kannst.

Eierstich aus dem Backofen zubereiten

Schritt 1

Ofen auf 130 °C Umluft vorheizen. Eine Auflaufform mit Butter einreiben.

Form mit Butter einfetten

Schritt 2

Dann die Eier in eine Schüssel geben und Sahne dazu gießen. Mit Salz und Muskat würzen und gut verrühren.

Eiermasse mit Sahne zubereiten

Schritt 3

Garzeit:45 min

Alles in die gebutterte Form geben und mit Alufolie bedecken. Den Eierstich 40 bis 45 Minuten im Backofen stocken lassen. Etwas abkühlen lassen und dann aus der Form stürzen und in die gewünschten Stücke schneiden.

Form mit Alufolie abdecken und im Backofen backen
Eierstich aus dem Backofen in die gewünschten Stücke schneiden

Tipp: Je nach verwendeter Form kann die Garzeit stark abweichen. So verkürzt sich die Zeit im Ofen, wenn du eine flache Form benutzt.

Gesamtzeit: 50min
Zubereitung: 5min
Garzeit: 45min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 258kcal
Proteine: 7g
Fette: 25g
Kohlenhydrate: 3g
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