Druckeinstellungen:
Druck starten
Mehr Rezepte: genauso lecker!
Herzhafte Muffins
Herzhafte Muffins
Apfelmuffins ohne Zucker
Apfelmuffins ohne Zucker
Saftige Schokomuffins
Saftige Schokomuffins
Muffin nach Grundrezept
Muffins Grundrezept: schnell und einfach
Gemüsemuffins
Gemüsemuffins
Rezept für herzhafte Kürbismuffins
Herzhafte Kürbismuffins
Druckvorschau:
Eiermuffins: schnell und einfach

Zutaten:

8 Eiermuffins

Eiermuffins: schnell & einfach

Wenn es mal ein leckeres Fingerfood sein soll, dann sind unsere Eiermuffins schnell & einfach auf den Tisch gezaubert. Mit wenigen Zutaten bereitest du dir einen deftigen Snack zu, von dem du nicht genug bekommen kannst.

Eiermuffins schnell & einfach zubereiten

Schritt 1

Den Ofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Währenddessen die Eier in einer Schüssel mit Salz und Pfeffer verquirlen.

Eier in eine Schüssel geben
Eier mit Salz und Pfeffer würzen

Schritt 2

Den Mais durch ein Sieb abgießen und die getrockneten Tomaten sowie die Frühlingszwiebel fein hacken.

getrocknete Tomaten fein hacken

Schritt 3

Den geriebenen Mozzarella, die Frühlingszwiebeln, den Mais und die getrockneten Tomaten zu den verquirlten Eiern geben und alles kräftig miteinander verrühren.

Mais und Frühlingszwiebeln zum Ei geben
geriebenen Mozzarella in die Schüssel geben

Schritt 4

Garzeit:15 min

Die Muffinform leicht einfetten und die Eiermasse hineinfüllen. Die Eiermuffins anschließend für ca. 15 Minuten in den Ofen geben und backen.

Eiermischung in die Muffinförmchen geben
Gesamtzeit: 30min
Zubereitung: 15min
Garzeit: 15min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 66kcal
Proteine: 5g
Fette: 4g
Kohlenhydrate: 2g
  • Was ist contentpass?
  • Mediadaten
  • Datenschutz
  • Impressum