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Stück Eierlikörkuchen vom Blech

Zutaten:

1 Blech Eierlikörkuchen
Für den Teig:
Für den Eierlikör-Pudding:

Omas Saftiger Eierlikörkuchen vom Blech

Wir lieben Eierlikör und wir lieben Kuchen – was wäre also passender als ein ganzes Blech mit leckerem und saftigem Eierlikörkuchen mit Pudding?! Wir zeigen dir wie´s geht.

Saftigen Eierlikörkuchen mit Pudding vom Blech backen

Boden zubereiten:

Schritt 1

Zuerst den Ofen auf 180 °C Umluft vorheizen. Danach die Eier mit dem Zucker und dem Vanillezucker in ca. 10 Minuten weiß-cremig aufschlagen.

Zucker in die Schüssel geben
Teig aufschlagen

Schritt 2

Anschließend den Eierlikör dazugeben und unterrühren.

Eierlikör zum Teig geben
Doppelt hält besser: In unserem Eierlikörkuchen kommt der Likör in den Teig und in den Pudding.

Schritt 3

Nun Mehl, Backpulver und eine Prise Salz mischen und in die Masse sieben. Vorsichtig unterheben.

Mehl in die Schüssel sieben
Wenn du das Mehl siebst und vorsichtig unterhebst, bekommst du keine Klümpchen im Teig.

Schritt 4

Zuletzt ein Backblech mit Backpapier auslegen und den Teig gleichmäßig darauf verteilen und ca. 15 Minuten im Ofen backen. Anschließend den Boden gut auskühlen lassen.

Kuchenteig auf dem Blech verteilen

Tipp: Überprüfe schon kurz vor Ende der Backzeit mit der Stäbchenprobe, ob der Boden durchgebacken ist.

Eierlikör-Pudding kochen:

Schritt 5

Anschließend 2/3 der Milch mit dem Eierlikör und dem Zucker aufkochen. Das Puddingpulver mit der restlichen Milch glatt rühren.

Eierlikör zur Milch geben
Puddingpulver mit Milch glatt rühren

Schritt 6

Sobald die Milch kocht, den Topf vom Herd nehmen und die Puddingpulver-Milch unter Rühren hineingießen. Alles noch einmal aufkochen und rühren, bis der Pudding eindickt. Anschließend auf dem Eierlikörkuchen verteilen.

Eierlikör Pudding einrühren
Saftigen Eierlikörkuchen mit Pudding fertigstellen:

Schritt 7

Den Eierlikörkuchen gut abkühlen lassen, so dass der Pudding fest wird und anschließend mit Schokostreuseln und Eierlikör dekorieren.

Eierlikörkuchen vom Blech
Gesamtzeit: 50min
Zubereitung: 30min
Garzeit: 20min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 3694kcal
Proteine: 88g
Fette: 79g
Kohlenhydrate: 578g
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