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Selbstgemachten Eierlikör servieren

Zutaten:

1 Flasche (ca. 700 ml)

Eierlikör selber machen

Ob zu Weihnachten oder Ostern - Eierlikör selber machen ist immer eine gute Idee für ein leckeres Geschenk aus der Küche. Wir zeigen dir, wie einfach du den cremigen Likör zubereiten kannst.

Eierlikör selbst zubereiten

Schritt 1

Eier trennen und die Eigelbe in eine Metallschüssel geben. Vanillezucker dazugeben und schaumig aufschlagen.

Eier trenne und Eigelbe in eine Schüssel geben
Eigelb mit Vanillezucker schaumig schlagen

Schritt 2

Dabei langsam den Puderzucker einrieseln lassen und klumpenfrei unterrühren.

nach und nach Puderzucker klümpchenfrei unter das Eigelb rühren

Schritt 3

Wasser in einem kleinen Topf erhitzen und die Metallschüssel auf das Wasserbad stellen. Die Eigelbmasse unter ständigem Rühren bei mittlerer Hitze erwärmen und dabei die Kondensmilch und den Korn dazugießen.

Kondensmilch unter die Eigelbmasse rühren
Alkohol unter den Eierlikör rühren

Schritt 4

Weiterrühren bis der Eierlikör schön dickflüssig ist. Darauf achten, dass er nicht zu heiß wird und die Masse ausflockt. Den selbstgemachten Eierlikör in sterilisierte Flaschen füllen und luftdicht verschließen.

Eierlikör selber machen
Gesamtzeit: 20min
Zubereitung: 20min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 2454kcal
Proteine: 51g
Fette: 66g
Kohlenhydrate: 312g
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