Druckeinstellungen:
Druck starten
Mehr Rezepte: genauso lecker!
Einfache dunkle Soße zu Entenbrust
Einfache dunkle Soße zu Entenbrust
Jägersoße selber machen
Original Jägersoße selber machen: schmeckt lecker wie früher
Zitronensoße
Einfache Zitronensoße: perfekt zu Fisch & Pasta
Béchamelsauce Grundrezept
Béchamelsauce Grundrezept
Frankfurter grüne Soße
Frankfurter grüne Soße
Nacho-Käse-Dip wie im Kino
Nacho-Käse-Dip wie im Kino
Druckvorschau:
Dunkle Sauce selber machen

Zutaten:

4 Portionen

Dunkle Sauce selber machen

Mach Schluss mit dunkler Sauce aus der Tüte! Ab jetzt machst du deine dunkle Sauce immer selbst! Der Aufwand lohnt sich: Mit einem kräftigen intensiven Aroma rundet sie deine Fleischgerichte perfekt ab.

Dunkle Sauce selber machen

Schritt 1

Die Knochen mit kaltem Wasser abspülen und danach trocken tupfen. Öl in einem Topf erwärmen und die Knochen darin anbraten.

Knochen im Topf anbraten
Knochen im Topf anbraten

Hinweis: Die Knochen dürfen dabei nicht verbrennen, da die Soße sonst bitter wird.

Schritt 2

Das Gemüse in grobe Stücke schneiden. In den Topf geben und danach ebenfalls anrösten.

Gemüse im Topf anbraten

Schritt 3

Tomatenmark dazugeben und mitrösten lassen. Anschließend mit Rotwein und Brühe ablöschen und dabei ständig rühren.

Tomatenmark anbraten
Gemüsebrühe dazugeben

Schritt 4

Gewürze hinzufügen und danach alles 1-1,5 Stunden bei mittlerer Hitze auf die Hälfte einkochen lassen.

Schritt 5

Die dunkle Sauce durch ein Sieb geben. Knochen, Gemüse und die Gewürze entsorgen. Fertige Soße dann mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Knochen und Gemüse abgießen

Schritt 6

Wenn du einen Braten im Ofen zubereitest, kannst du den austretenden Saft gern zur Soße geben. Er verleiht ihr ein besonders gutes Aroma. Unser Rezept ergibt 500 ml dunkle Sauce.

Preiselbeermarmelade zur dunklen Sauce geben
Gesamtzeit: 2h 10min
Zubereitung: 15min
Garzeit: 1h 55min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 118kcal
Proteine: 2g
Fette: 1g
Kohlenhydrate: 8g
  • Was ist contentpass?
  • Mediadaten
  • Datenschutz
  • Impressum