Orientalisch, cremig und einfach unwiderstehlich: Diese Dubai Schokoladen Pralinen bringen den Zauber des Orients direkt in deine Küche! Feine Kadayif-Fäden treffen auf Pistazien, Tahin und dunkle Schokolade - ein Genuss, der nach 1001 Nacht schmeckt. Perfekt zum Verschenken oder Selbstvernaschen. 🌙💚
Die Kadayif mit einem Küchenmesser gut zerkleinern.
Dann in einer beschichteten Pfanne mit der Butter goldbraun anrösten.
Nun den Sirup zubereiten. Dafür Wasser, Zucker und Zitronensaft für ca. 2 bis 3 Minuten köcheln lassen, bis sich der Zucker vollständig gelöst hat.
In einer Schüssel Kadayif mit dem Sirup übergießen, gut vermischen und kaltstellen.
Die Pistazienkerne in einem Mixer mahlen.
Abgekühlte Kadayif, gemahlene Pistazien, Pistaziencreme und Tahin gut miteinander verrühren und für ca. 2 Stunden im Kühlschrank kaltstellen.
Nun aus der Kadayif-Pistazienmasse kleine Kugeln formen.
Die Kuvertüre klein hacken und über dem Wasserbad schmelzen.
Dann die Pralinenkugeln mit Hilfe einer Gabel durch die flüssige Schokolade ziehen und auf einem Stück Backpapier fest werden lassen. Zum Schluss die Pistaziencreme in feinen Streifen über die Dubai Schokoladen Pralinen fließen lassen und mit gehackten Pistazien dekorieren.