Unsere Drei-Tage-Torte mit Mandarinen schmeckt auch nach (Überraschung 😄) 3 Tagen super lecker! Damit ist die sahnige Schichttorte mit hellem und dunklem Rührteig zum Vorbereiten einfach bestens geeignet. Zudem ist unser Rezept wirklich einfach gehalten, damit auch du die perfekte Torte backen kannst!
Den Ofen auf 160 °C Umluft vorheizen und eine Springform mit Backpapier auslegen.
Mit den Schneebesen des Rührgerätes die zimmerwarme Butter, Salz, Zucker und Vanillezucker hellcremig aufschlagen.
Die Eier einzeln nacheinander unterrühren.
Mehl und Backpulver durch ein Sieb zur Masse geben und alles klümpchenfrei verrühren.
Backzeit:15 min
Ca. 1/3 vom Rührteig in die vorbereitete Springform füllen und auf mittlerer Schiene ca. 15 Minuten backen. Gegen Ende der Backzeit mit einem Holzstäbchen prüfen, ob der Boden durchgebacken ist.
In der Zwischenzeit Milch und Rum mit dem Backkakao verrühren und unter den übrigen Teig rühren.
Backzeit:25 min
Den hellen Boden aus der Springform nehmen und diese erneut mit Backpapier auslegen. Dorthinein den Schokoteig geben und auf mittlerer Schiene ca. 20 bis 25 Minuten backen. Auch hier mit einem Holzstäbchen prüfen, ob er durchgebacken ist. Beide Böden vollständig abkühlen lassen.
Tipp: Wenn du eine 2. Springform hast, dann verwende diese. Der Teig lässt sich nämlich leichter lösen, wenn er abgekühlt ist.
Dann die Mandarinen durch ein Sieb gut abtropfen lassen. Sahne und Sahnesteif mit den sauberen Schneebesen des Rührgerätes steifschlagen. In einer weiteren Schüssel Schmand, Zucker und Vanillezucker glattrühren und die Schlagsahne unterheben.
Nun den dunklen Tortenboden waagerecht in zwei gleich hohe Böden schneiden und den unteren Boden in einen Tortenring legen.
Die Hälfte der Cremefüllung auf dem Boden verstreichen und die Hälfte der Mandarinen darauf verteilen.
Den hellen Tortenboden vorsichtig darauflegen. Diesen mit der übrigen Creme bestreichen und die restlichen Mandarinen darüber geben.
Die Torte mit dem zweiten dunklen Tortenboden bedecken.
Für den Guss Rum und Puderzucker mit einem Schneebesen klümpchenfrei verrühren und gleichmäßig auf der Tortenoberfläche verteilen. Die 3-Tage-Torte mindestens über Nacht, besser noch 2 bis höchstens 3 Tage im Kühlschrank ziehen lassen.
Vor dem Servieren die Tortenoberfläche mit Kakaopulver bestäuben und die 3-Tage-Torte mit Mandarinen vorsichtig vom Tortenring lösen.