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Schütteltorte mit Mandarinen: Torte im Handumdrehen
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3 Tage Torte mit Madarinen

Zutaten:

1 Springform (Ø 26 cm)
Für die Böden
Für die Cremefüllung
Für den Guss
Zum Bestäuben

Drei-Tage-Torte mit Mandarinen

Unsere Drei-Tage-Torte mit Mandarinen schmeckt auch nach (Überraschung 😄) 3 Tagen super lecker! Damit ist die sahnige Schichttorte mit hellem und dunklem Rührteig zum Vorbereiten einfach bestens geeignet. Zudem ist unser Rezept wirklich einfach gehalten, damit auch du die perfekte Torte backen kannst!

Drei-Tage-Torte mit Mandarinen backen

Tortenböden backen

Schritt 1

Den Ofen auf 160 °C Umluft vorheizen und eine Springform mit Backpapier auslegen.

Schritt 2

Mit den Schneebesen des Rührgerätes die zimmerwarme Butter, Salz, Zucker und Vanillezucker hellcremig aufschlagen.

Butter aufschlagen

Schritt 3

Die Eier einzeln nacheinander unterrühren.

Eier unterrühren

Schritt 4

Mehl und Backpulver durch ein Sieb zur Masse geben und alles klümpchenfrei verrühren.

Mehl sieben

Schritt 5

Backzeit:15 min

Ca. 1/3 vom Rührteig in die vorbereitete Springform füllen und auf mittlerer Schiene ca. 15 Minuten backen. Gegen Ende der Backzeit mit einem Holzstäbchen prüfen, ob der Boden durchgebacken ist.

hellen Teig in die Form geben

Schritt 6

In der Zwischenzeit Milch und Rum mit dem Backkakao verrühren und unter den übrigen Teig rühren.

Backkakao und Rum vermengen
Backkakao-Rum-Mischung unterrühren

Schritt 7

Backzeit:25 min

Den hellen Boden aus der Springform nehmen und diese erneut mit Backpapier auslegen. Dorthinein den Schokoteig geben und auf mittlerer Schiene ca. 20 bis 25 Minuten backen. Auch hier mit einem Holzstäbchen prüfen, ob er durchgebacken ist. Beide Böden vollständig abkühlen lassen.

dunklen Teig in der Form verstreichen

Tipp: Wenn du eine 2. Springform hast, dann verwende diese. Der Teig lässt sich nämlich leichter lösen, wenn er abgekühlt ist.

Creme zubereiten & Torte fertigstellen

Schritt 8

Dann die Mandarinen durch ein Sieb gut abtropfen lassen. Sahne und Sahnesteif mit den sauberen Schneebesen des Rührgerätes steifschlagen. In einer weiteren Schüssel Schmand, Zucker und Vanillezucker glattrühren und die Schlagsahne unterheben.

Sahne steif schlagen
Sahne unterheben

Schritt 9

Nun den dunklen Tortenboden waagerecht in zwei gleich hohe Böden schneiden und den unteren Boden in einen Tortenring legen.

Dunklen Boden halbieren

Schritt 10

Die Hälfte der Cremefüllung auf dem Boden verstreichen und die Hälfte der Mandarinen darauf verteilen.

Creme verstreichen
Mandarinen verteilen

Schritt 11

Den hellen Tortenboden vorsichtig darauflegen. Diesen mit der übrigen Creme bestreichen und die restlichen Mandarinen darüber geben.

Hellen Boden darauf legen
Mandarinen erneut verteilen

Schritt 12

Die Torte mit dem zweiten dunklen Tortenboden bedecken.

zweiten dunklen Boden darauf legen

Schritt 13

Für den Guss Rum und Puderzucker mit einem Schneebesen klümpchenfrei verrühren und gleichmäßig auf der Tortenoberfläche verteilen. Die 3-Tage-Torte mindestens über Nacht, besser noch 2 bis höchstens 3 Tage im Kühlschrank ziehen lassen.

Rum und Puderzucker verrühren
Guss verstreichen

Schritt 14

Vor dem Servieren die Tortenoberfläche mit Kakaopulver bestäuben und die 3-Tage-Torte mit Mandarinen vorsichtig vom Tortenring lösen.

3 Tage Torte mit Backkakao bestäuben
Gesamtzeit: 9h 20min
Zubereitung: 40min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 8391kcal
Proteine: 101g
Fette: 525g
Kohlenhydrate: 781g
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