Um fluffige Donuts selber zu machen, musst du nicht erst lange einen Hefeteig gehen lassen. Unsere schnellen Donuts backst du ohne Hefe und aufwendiges Frittieren einfach im Backofen.
Die Donut-Backform mit Butter einfetten und den Backofen auf 160 °C Umluft vorheizen.
Butter, Salz, Zucker und Vanillezucker in eine Rührschüssel geben und mit den Schneebesen des Handrührgeräts hellcremig aufschlagen.
Nun die Eier nacheinander in die Schüssel geben und unterrühren.
Mehl und Backpulver in die Schüssel sieben und gemeinsam mit der Milch einrühren und alles zu einem gleichmäßigen Teig verrühren.
Backzeit:15 min
Anschließend den Teig in einen Spritzbeutel füllen und damit gleichmäßig in die Mulden der Donut-Backform spritzen. Nun die Donuts ohne Hefe auf mittlerer Schiene 12 bis 15 Minuten backen. Nach Ende der Backzeit mit einem Holzstäbchen hineinstechen und prüfen ob der Teig durchgebacken ist.
Tipp: Wir zeigen dir in unserer Videoanleitung, wie du einen Spritzbeutel selber basteln kannst.
Währenddessen die Schokolade für die Glasur klein hacken und getrennt von einander bei geringer Hitze über dem Wasserbad schmelzen.
Tipp: Ist die geschmolzene Schokolade zu dickflüssig, kannst du eine Messerspitze Kokosöl unterrühren.
Die Donuts ohne Hefe nun mit der Oberseite in die flüssige Schokolade tauchen, abtropfen lassen und mit den Zuckerstreusel oder einem Topping deiner Wahl bestreuen.