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Donuts ohne Hefe

Zutaten:

12 Donuts
Für den Teig:
Für die Glasur:
Außerdem:

Donuts ohne Hefe selber machen

Um fluffige Donuts selber zu machen, musst du nicht erst lange einen Hefeteig gehen lassen. Unsere schnellen Donuts backst du ohne Hefe und aufwendiges Frittieren einfach im Backofen.

Donuts ohne Hefe selber backen

Schritt 1

Die Donut-Backform mit Butter einfetten und den Backofen auf 160 °C Umluft vorheizen.

Schritt 2

Butter, Salz, Zucker und Vanillezucker in eine Rührschüssel geben und mit den Schneebesen des Handrührgeräts hellcremig aufschlagen.

Butter, Zucker und Vanillezucker schaumig aufschlagen

Schritt 3

Nun die Eier nacheinander in die Schüssel geben und unterrühren.

Eier nacheinander unterrühren

Schritt 4

Mehl und Backpulver in die Schüssel sieben und gemeinsam mit der Milch einrühren und alles zu einem gleichmäßigen Teig verrühren.

Mehl und Milch dazugeben und zu einem gleichmäßigen Teig verrühren

Schritt 5

Backzeit:15 min

Anschließend den Teig in einen Spritzbeutel füllen und damit gleichmäßig in die Mulden der Donut-Backform spritzen. Nun die Donuts ohne Hefe auf mittlerer Schiene 12 bis 15 Minuten backen. Nach Ende der Backzeit mit einem Holzstäbchen hineinstechen und prüfen ob der Teig durchgebacken ist.

Teig in einen Spritzbeutel füllen und in die Donutform spritzen

Tipp: Wir zeigen dir in unserer Videoanleitung, wie du einen Spritzbeutel selber basteln kannst.

Schritt 6

Währenddessen die Schokolade für die Glasur klein hacken und getrennt von einander bei geringer Hitze über dem Wasserbad schmelzen.

Schokolade über den Wasserbad schmelzen

Tipp: Ist die geschmolzene Schokolade zu dickflüssig, kannst du eine Messerspitze Kokosöl unterrühren.

Schritt 7

Die Donuts ohne Hefe nun mit der Oberseite in die flüssige Schokolade tauchen, abtropfen lassen und mit den Zuckerstreusel oder einem Topping deiner Wahl bestreuen.

Donuts ohne Hefe mit Schokoglasur dekorieren
Donuts ohne Hefe mit Streusel verzieren
Gesamtzeit: 40min
Zubereitung: 25min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 213kcal
Proteine: 4g
Fette: 9g
Kohlenhydrate: 29g
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