Druckeinstellungen:
Druck starten
Mehr Rezepte: genauso lecker!
Djuwetschreis
Djuvec Reis: Original Djuwetschreis
Reis kochen
Reis kochen: Grundrezept für Anfänger
Gefüllte Paprika mit Reis und Feta
Vegetarisch gefüllte Paprika mit Reis und Feta
Milchreis aus Risottoreis
Milchreis mit Risottoreis
Champignon-Risotto
Champignon-Risotto
Veganes Thai-Curry mit Reis
Veganes Thai-Curry mit Reis
Druckvorschau:
Djuvec-Reis aus dem Thermomix®

Zutaten:

2 Portionen

Djuvec-Reis aus dem Thermomix®

Djuvec-Reis, auch Duvec-Reis oder Dschuwetsch-Reis genannt, ist ein Klassiker der Balkan-Küche. Das aromatische und pikante Reisgericht ist sehr einfach zuzubereiten, vegan und eignet sich hervorragend als Hauptgericht oder auch als Beilage zu Fleisch, Fisch und Gegrilltem. Wir zeigen dir, wie du den Djuvec-Reis im Thermomix® zubereiten kannst.

Djuvec-Reis im Thermomix® zubereiten

Schritt 1

Zuerst die Zwiebel und den Knoblauch schälen. Knoblauch halbieren und Zwiebel vierteln. Von der Paprika den Strunk und das Kerngehäuse entfernen und die Paprika in grobe Stücke schneiden.

Zwiebel vierteln

Schritt 2

Danach das Gemüse mit dem Olivenöl in den Mixtopf geben und 5 Sekunden/Stufe 5 zerkleinern.

Gemüse in den Mixtopf geben

Schritt 3

Alle restlichen Zutaten außer die Erbsen dazugeben, mit Salz und Pfeffer würzen und 15 Minuten/100 °C/Stufe 1 kochen.

Reis in den Thermomix® geben
Ajvar in den Thermomix® geben
Wasser in den Thermomix® geben

Schritt 4

Nun die Erbsen dazugeben und für 10 Minuten/100 °C/Stufe 1 weiter kochen.

Erbsen zum Djuvec-Reis geben

Schritt 5

Zum Schluss den Djuvec-Reis noch zugedeckt 10 Minuten im Thermomix® ziehen lassen.

Gesamtzeit: 45min
Zubereitung: 10min
Garzeit: 25min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 447kcal
Proteine: 10g
Fette: 13g
Kohlenhydrate: 72g
  • Was ist contentpass?
  • Mediadaten
  • Datenschutz
  • Impressum