Raaawr!🦖 Willkommen in der Jurazeit, in der der Stegosaurus über unsere Kaffeetafel krümelt. Unser Dino-Kuchen mit Schokolade bringt Kinderaugen zum Strahlen. Bunt, schokoladig und süße Kulleraugen - einfach dinotastisch!
Als Erstes die Kastenform einfetten und mit etwas Backkakao bestäuben. Dann den Backofen auf 160 °C Umluft vorheizen.
Anschließend mit den Schneebesen des Rührgerätes Butter, Zucker und Salz cremig verrühren.
Nun die Eier einzeln nacheinander unterrühren.
Als Nächstes Mehl, Backpulver und Backkakao durch ein Sieb zur Masse geben. Zusammen mit der Milch zu einem gleichmäßigen Teig verrühren.
Backzeit:1 h
Jetzt den Schokoteig in die vorbereitete Kastenform füllen und auf mittlerer Schiene für 50 bis 60 Minuten backen. Gegen Ende der Backzeit mit einem Holzstäbchen prüfen, ob der Kuchen durchgebacken ist. Den Dino-Kuchen mit Schokolade vor dem Lösen aus der Form unbedingt vollständig abkühlen lassen.
Während der Dino-Kuchen mit Schokolade im Ofen bäckt, die Druckvorlage für den Stegosaurus ausdrucken und zuschneiden. Anschließend die gleichen Teile mit den weißen Seiten aufeinander kleben.
Danach für die Glasur Puderzucker und Milch mit einem Schneebesen klümpchenfrei verrühren und mit der grünen Lebensmittelfarbe in der gewünschten Intensität einfärben.
Nun die grüne Glasur über den abgekühlten Dino-Kuchen gießen. Dann direkt mit Keksen und bunten Schokolinsen dekorieren.
Zuletzt die Kopf- und Schwanzteile anbringen. Dafür am besten zuvor an der gewünschten Stelle mit einem spitzen Messer den Kuchen senkrecht etwas einschneiden.
Tipp: Hast du besonders dickes Papier für Kopf und Schwanz gewählt, ist das Einschneiden mit dem Messer oft nicht nötig.