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Dinnete mit Speck und Zwiebel Original-Rezept

Zutaten:

8 Dinnete
Für den Teig
Für den Belag

Dinnete: Original-Rezept mit Speck und Zwiebeln

Dinnete, Dünnele, Deie oder Dennetle – es gibt viele Bezeichnungen für diese schwäbische Leckerei, die einer Mischung aus Pizza und Flammkuchen darstellt. Deftiger Belag aus Zwiebeln, Sauerrahm und Speck gebettet auf fluffigem Hefeteig. Ein echtes Leckerbissen-Rezept.

Dinnete Original-Rezept mit Speck und Zwiebeln zubereiten

Teig vorbereiten

Schritt 1

Ruhezeit:15 min

Mehl in eine Schüssel sieben. Salz, Zucker und Hefe in lauwarmem Wasser auflösen und auf das Mehl geben. 15 Minuten ruhen lassen, bis sich Bläschen bilden.

Hefe in lauwarmem Wasser auflösen

Schritt 2

Ruhezeit:45 min

Den Teig für ca. 3 Minuten mit den Knethaken des Handmixers oder der Küchenmaschine zu einem gleichmäßigen Teig verkneten und per Hand noch einmal nachkneten. Nun abgedeckt für 45 Minuten abgedeckt gehen lassen.

Teig mit der Hand nachkneten

Tipp: Decke die Schüssel mit einem sauberen Küchentuch ab, damit dein Teig nicht austrocknet.

Dinnete belegen

Schritt 3

Nachdem der Teig sein Volumen ungefähr verdoppelt hat, ihn in die gewünschte Anzahl an Teiglingen teilen. Diese zu Kugeln formen und oval ausrollen. Den Ofen auf 200 °C Umluft vorheizen.

Teiglinge formen
Teig oval ausrollen

Schritt 4

Zwiebel schälen und fein würfeln. Knoblauch schälen, pressen und mit den Zwiebeln und Schinkenwürfeln mischen. Frühlingszwiebel in feine Ringe schneiden.

Zwiebel in Würfel schneiden

Schritt 5

Dinnete auf ein Backblech mit Backpapier legen und den Schmand auf darauf verstreichen. Schinkenwürfel, Zwiebel und Knoblauch darauf verteilen.

Dinnete belegen
Dinnete mit Speck und Zwiebel backen

Schritt 6

Backzeit:25 min

Bergkäse über die Dinnete mit Speck und Zwiebel reiben und für 20 bis 25 Minuten im Ofen goldbraun backen. Zuletzt mit den geschnittenen Frühlingszwiebeln garnieren.

Käse über die Dinnete reiben
Gesamtzeit: 1h 55min
Zubereitung: 30min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 412kcal
Proteine: 17g
Fette: 17g
Kohlenhydrate: 49g
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