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Dinnete mit Apfel und Ziegenkäse

Zutaten:

8 Dinnete
Hefeteig
Belag

Schwäbische Dinnete mit Apfel und Ziegenkäse

Dinnete – die schwäbische Pizza: Bei uns gibt´s den Hefeteig-Fladen mit Schmand, Apfel und würzigem Ziegenkäse. Appetit bekommen? Dann nicht´s wie ran ans Rezept.

Dinnete mit Apfel und Ziegenkäse zubereiten

Hefeteig zubereiten

Schritt 1

Mehl und Salz in eine Schüssel geben, vermengen und in der Mitte eine Mulde formen.

Mehl und Salz in einer Schüssel mischen

Schritt 2

Zucker, frische Hefe und Wasser verrühren und die Flüssigkeit in die Mulde gießen. Anschließend abgedeckt für 15 Minuten ruhen lassen.

Hefe in Wasser bröseln
Flüssigkeit in die Schüssel gießen

Schritt 3

Wenn der Teig Blasen gebildet hat, gut mit den Knethaken des Rührgerätes durchkneten. Anschließend zu einer Kugel formen und erneut abgedeckt für 60-90 Minuten gehen lassen.

Teig kneten
Teig zu einer Kugel formen
Dinnete belegen

Schritt 4

Aus dem Teig nun die gewünschte Anzahl an Dinnete abstechen und zu Kugeln formen. Danach auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu ovalen Fladen ausrollen.

Teiglinge abtrennen
Teigfladen ausrollen

Schritt 5

Für den Belag die Äpfel vierteln, das Kerngehäuse entfernen und in Spalten schneiden. Danach mit Zitronensaft beträufeln.

Apfel in Spalten schneiden
Apfelspalten mit Zitronensaft beträufeln

Währenddessen den Ofen auf 200 °C Umluft vorheizen und ein Backblech mit Backpapier belegen.

Schritt 6

Anschließend die Teiglinge mit Schmand bestreichen.

Teig mit Schmand bestreichen

Schritt 7

Ziegenkäse in Scheiben schneiden und auf die Dinnete geben. Apfelspalten und leicht zerdrückte Walnusskerne darauf verteilen.

Ziegenkäse in Scheiben schneiden
Walnüsse verteilen

Schritt 8

Backzeit:20 min

Zum Schluss die Dinnete mit Honig beträufeln und im Ofen für etwa 20 Minuten goldbraun überbacken. Vor dem Servieren mit Frühlingszwiebel-Ringen bestreuen

Honig auf den Dinnete
Frühlingszwiebel in Ringe schneiden
Gesamtzeit: 2h 50min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 511kcal
Proteine: 15g
Fette: 20g
Kohlenhydrate: 66g
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