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dicke Rippe Backofen

Zutaten:

4 Portionen

Dicke Rippe im Backofen zubereiten

Manchmal muss es einfach deftige Hausmannskost wie Schweinerippe sein! Die dicke Rippe im Backofen schmeckt dank eines großen Schlucks Schwarzbier nicht nur richtig gut, sondern ist auch super leicht zubereitet.

Dicke Rippe im Backofen richtig zubereiten

Schritt 1Dicke Rippe vorbereiten

Zunächst den Ofen auf 200 °C Umluft vorheizen. Währenddessen das Fleisch mit Küchentuch abtupfen und von Sehnen befreien.

Fleisch abtupfen
Sehnen entfernen

Schritt 2Fleisch marinieren

Die dicke Rippe anschließend beidseitig mit Salz. Paprikapulver und Senf marinieren.

mit Paprikapulver würzen
Fleisch mit Senf bestreichen

Schritt 3Gemüse vorbereiten

Nun Zwiebeln und Knoblauch schälen und grob schneiden. Karotte schälen und wie auch den Sellerie ebenfalls in grobe Stücke schneiden.

Möhre schneiden

Schritt 4Dicke Rippe scharf anbraten

Etwas Öl in einem Bräter erhitzen und die Rippe von beiden Seiten scharf darin anbraten. Anschließend das Gemüse dazugeben und für 2 Minuten mit rösten.

dicke Rippe in den Bräter geben
Zwiebeln dazugeben

Schritt 5Ablöschen & im Ofen schmoren lassen

Mit Pfeffer würzen, Lorbeerblätter dazugeben und mit Schwarzbier ablöschen. Außerdem die Tomaten dazugeben und alles abgedeckt für 80 Minuten im Ofen schmoren lassen.

Pfeffern
Schwarzbier zur dicken Rippe gießen

Schritt 6Ohne Deckel weitergaren

Im Anschluss den Deckel abnehmen, eventuell mit Flüssigkeit nachfüllen und für weitere 20-30 Minuten ohne Deckel garen lassen. Anschließend zum Ruhen aus dem Bräter nehmen.

Schritt 7Sauce binden & servieren

In der Zwischenzeit die Sauce herstellen. Dazu den Fond durch ein Sieb abgießen und mit etwas in kaltem Wasser gelöster Stärke aufkochen lassen.

Soße andicken

Gesamtzeit: 2h 25min
Zubereitung: 20min
Garzeit: 15min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 780kcal
Proteine: 43g
Fette: 58g
Kohlenhydrate: 12g
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