Nicht nur ein gutes, sondern das weltbeste Kartoffelgratin! Das finden wir zumindest. Deshalb zeigen wir dir heute wie du unser liebstes Kartoffelgratin ganz einfach zubereiten kannst, ohne großes Tamtam, dafür soooo unglaublich lecker. Das perfekte Rezept für deinen Start ins Wochenende.
Die Auflaufform mit Butter einfetten. Den Ofen auf 175 °C Ober-Unterhitze vorheizen.
Kartoffeln schälen und mit einem Hobel in ca. 2-3 mm dünne Scheiben hobeln und sie flach in eine Auflaufform schichten.
Sahne in einen Topf geben. Knoblauch schälen und zu der Sahne pressen.
Thymian, Salz und frisch geriebene Musaktnuss dazugeben. Alles einmal aufkochen und bei mittlerer Stufe für ca. 5 Minuten köcheln lassen.
Die gewürzte heiße Sahne über die Kartoffeln gießen und im Ofen für ca. 40-45 Minuten backen.