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Gratin Dauphinois: Französisches Kartoffelgratin nach Original-Rezept
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Das weltbeste Kartoffelgratin.

Zutaten:

2 Portionen

Das weltbeste Kartoffelgratin

Nicht nur ein gutes, sondern das weltbeste Kartoffelgratin! Das finden wir zumindest. Deshalb zeigen wir dir heute wie du unser liebstes Kartoffelgratin ganz einfach zubereiten kannst, ohne großes Tamtam, dafür soooo unglaublich lecker. Das perfekte Rezept für deinen Start ins Wochenende.

So bereitest du das weltbeste Kartoffelgratin zu

Schritt 1

Die Auflaufform mit Butter einfetten. Den Ofen auf 175 °C Ober-Unterhitze vorheizen.

Die Auflaufform mit Butter einschmieren.

Schritt 2

Kartoffeln schälen und mit einem Hobel in ca. 2-3 mm dünne Scheiben hobeln und sie flach in eine Auflaufform schichten.

Kartoffeln in Auflaufform schichten

Schritt 3

Sahne und Milch in einen Topf geben. Knoblauch schälen und zu der Sahne pressen.

Knoblauch in Sahne pressen.

Schritt 4

Salz und frisch geriebene Musaktnuss dazugeben. Alles einmal aufkochen und bei mittlerer Stufe für ca. 5 Minuten köcheln lassen.

Die Gewürze in die Sahne geben und aufkochen lassen.

Schritt 5

Die gewürzte heiße Sahne über die Kartoffeln gießen und im Ofen für ca. 40-45 Minuten backen.

Die Sahnesoße über das weltbeste Kartoffelgratin geben.
Gesamtzeit: 1h 10min
Zubereitung: 20min
Garzeit: 50min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 777kcal
Proteine: 14g
Fette: 51g
Kohlenhydrate: 65g
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