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Currywursttopf

Zutaten:

4 Portionen

Currywursttopf

Mach deine Küche zum neuen Lieblingsimbiss. Denn mit unserem deftigen Currywursttopf kannst du dir den Imbissklassiker nun nach Hause holen. Schon fast ein One-Pot-Rezept und dadurch richtig leicht sowie fix gemacht, ist der Currywursttopf perfekt für deine nächste Party. 🥳

Currywursttopf zubereiten

Schritt 1

Als Erstes Zwiebeln und Knoblauch in sehr feine Würfel schneiden.

Knoblauch und Zwiebeln würfeln

Schritt 2

Dann in einem Topf die Hälfte des Sonnenblumenöls erhitzen und die Gemüsewürfel zusammen mit dem Currypulver glasig anschwitzen.

Zwiebeln mit Currypulver anbraten

Schritt 3

Jetzt mit Apfelessig ablöschen. Dann die Currysauce mit Cola und passierten Tomaten auffüllen. Alles mit Salz und Pfeffer würzen. Anschließend die Soße für den Currywursttopf auf ca. ⅓ einkochen lassen, bis sie spürbar eindickt.

mit Cola aufgießen

Schritt 4

In der Zwischenzeit die Bratwürste leicht, kreuzweise einschneiden. Dann mit dem restlichen Sonnenblumenöl in einer Pfanne goldbraun anbraten.

Bratwürste kreuzweise einschneiden
Bratwürste anbraten

Tipp: Alternativ kannst du die Bratwürste auch gleich in Scheiben schneiden, anbraten und anschließend in die Soße geben.

Schritt 5

Zum Schluss die gebratenen Würste in Scheiben schneiden und zur Currysauce mit in den Topf geben. Alles final einmal aufkochen lassen und abschmecken. Fertig ist der Currywursttopf.

Bratwürste in Scheiben schneiden
Bratwürste in die Curry-Sauce geben
Gesamtzeit: 40min
Zubereitung: 15min
Garzeit: 25min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 391kcal
Proteine: 12g
Fette: 29g
Kohlenhydrate: 20g
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