Unser Crispy-Chili-Öl mit knuspriger Textur und ausgewogener Schärfe bringt asiatisches Flair in deine Küche. Es ist perfekt als Topping für Reis, Nudeln oder Bowls. Das aromatische Öl ist einfach selbst gemacht und vielseitig einsetzbar.
Zunächst Zwiebel, Knoblauch und Ingwer schälen und in feine Würfel schneiden. Die Cashews und die Chilischote mit Kernen fein hacken.
Danach Chiliflocken, Salz, braunen Zucker, Sternanis, Kardamom, Pfeffer und Zimt in den Mörser geben und kräftig zermahlen.
Nun das Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebel-, Knoblauch- und Ingwerwürfel darin für ca. 4 Minuten knusprig ausbacken.
Anschließend das Öl durch ein Sieb in eine Schüssel abgießen. Die knusprigen Gemüsewürfel für einige Minuten auf einem Stück Küchenrolle abtropfen lassen und das Öl abkühlen lassen.
Nun die Gemüsewürfel zusammen mit den gemörserten Gewürzen und Paprikapulver und den gehackten Cashews in ein steriles Glas füllen. Das abgekühlte Öl dazugießen, alles gut verrühren und das Glas fest verschließen.