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Crispy-Chili-Öl

Zutaten:

1 Glas (ca. 350 ml)

Crispy-Chili-Öl

Unser Crispy-Chili-Öl mit knuspriger Textur und ausgewogener Schärfe bringt asiatisches Flair in deine Küche. Es ist perfekt als Topping für Reis, Nudeln oder Bowls. Das aromatische Öl ist einfach selbst gemacht und vielseitig einsetzbar.

Crispy-Chili-Öl zubereiten

Schritt 1

Zunächst Zwiebel, Knoblauch und Ingwer schälen und in feine Würfel schneiden. Die Cashews und die Chilischote mit Kernen fein hacken.

Chilischoten hacken
Cashewkerne hacken

Schritt 2

Danach Chiliflocken, Salz, braunen Zucker, Sternanis, Kardamom, Pfeffer und Zimt in den Mörser geben und kräftig zermahlen.

Gewürze uns Zucker in den Mörser geben
Gewürze fein mörsern

Schritt 3

Nun das Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebel-, Knoblauch- und Ingwerwürfel darin für ca. 4 Minuten knusprig ausbacken.

Gemüse ins Öl geben

Schritt 4

Anschließend das Öl durch ein Sieb in eine Schüssel abgießen. Die knusprigen Gemüsewürfel für einige Minuten auf einem Stück Küchenrolle abtropfen lassen und das Öl abkühlen lassen.

Öl durch Sieb abgießen
Gemüsewürfel abtropfen lassen

Schritt 5

Nun die Gemüsewürfel zusammen mit den gemörserten Gewürzen und Paprikapulver und den gehackten Cashews in ein steriles Glas füllen. Das abgekühlte Öl dazugießen, alles gut verrühren und das Glas fest verschließen.

knusprige Gemüsewürfel ins Glas geben
Gewürze ins Glas geben
Crispy-Chili-Öl verrühren
Gesamtzeit: 30min
Zubereitung: 18min
Garzeit: 7min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 2206kcal
Proteine: 21g
Fette: 214g
Kohlenhydrate: 52g
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