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Crispy-Chickenburger

Zutaten:

4 Crispy-Chickenburger
Für die Sauce
Für den Belag

Crispy Chickenburger

Genieße den Crispy Chickenburger hausgemacht mit frischen Zutaten. Saftiges Hähnchenfleisch mit knuspriger Panade, umhüllt von frischem Gemüse, mit selbst gemachter Burgersoße im Burger Bun. Da kann keiner widerstehen. 🍔

Crispy Chickenburger zubereiten

Schritt 1

Zunächst den Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.

Schritt 2

Danach das Hähnchenfleisch trocken tupfen und der Länge nach halbieren. Das Fleisch von beiden Seiten mit Salz, Paprikapulver und Pfeffer würzen.

Hähnchenfilet längs teilen
Hähnchenfleisch würzen

Schritt 3

Anschließend eine Panierstraße aufbauen: Mehl in eine Schüssel geben. In einer zweiten Schüssel Eier und Milch verrühren. In einer dritten Schüssel Cornflakes und Panko mischen und mit den Händen zerbröseln.

Panierstraße vorbereiten
Cornflakespanade zerbröseln

Schritt 4

Nun das Fleisch zuerst im Mehl wenden, dann durch das Ei ziehen und anschließend mit der Cornflakes-Panko-Mischung panieren.

mehliertes Hähnchenbrustfilet durchs Ei ziehen
Hähnchenfilets panieren

Schritt 5

Die panierten Hähnchenbrüste auf das vorbereitete Backblech legen, mit Etwas Öl bestreichen und im Ofen 15-20 Minuten garen.

Crispy-Chicken mit Öl bestreichen

Tipp: Die Garzeit kann je nach Dicke des Fleisches variieren.

Schritt 6

In der Zwischenzeit die Soße zubereiten. Dazu Mayonnaise, Crème fraîche und Senf verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Sauce für Crispy-Chickenburger anrühren

Schritt 7

Für den Belag die Tomaten vom Strunk befreien und in Scheiben schneiden. Die Zwiebeln schälen und ebenfalls in Scheiben schneiden.

Tomate schneiden

Schritt 8

Die Gewürzgurken in dünne Scheiben schneiden und die Salatblätter vom Strunk lösen.

saure Gurke schneiden

Schritt 9

Danach die Burgerbrötchen halbieren und in einer Pfanne ohne Fett auf den Innenseiten kurz anrösten.

Burgerbrötchen in der Pfanne anrösten

Schritt 10

Zuletzt die Innenseite der Brötchen mit der Sauce bestreichen. Die Unterseite mit Salat und Tomaten belegen und das gebackene Crispy Chicken darauf legen. Darauf Gewürzgurken und Zwiebelringe legen und mit der Brötchenoberseite bedecken.

Sauce auf das Burgerbrötchen geben
Fleisch auf den Burger legen
zusammengebauter Crispy-Chickenburger
Gesamtzeit: 45min
Zubereitung: 35min
Garzeit: 20min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 519kcal
Proteine: 32g
Fette: 18g
Kohlenhydrate: 55g
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