Druckeinstellungen:
Druck starten
Mehr Rezepte: genauso lecker!
Cremige Polenta
Cremige Polenta: Grundrezept
Kartoffelbrei
Kartoffelbrei einfach selber machen
Erzgebirgische grüne Klöße kochen
Erzgebirgische grüne Klöße wie bei Oma
Sächsische Wickelklöße
Sächsische Wickelklöße nach Omas Art
Cremige Steinpilzpolenta
Cremige Steinpilzpolenta mit Parmesan
Radieschensalat: einfach & schnell
Radieschensalat: dieses einfache Dressing macht ihn so unschlagbar lecker
Druckvorschau:
Cremiger Maisbrei

Zutaten:

2 Portionen

Cremiger Maisbrei: schnell & einfach

Cremiger Maisbrei, oder auch Polenta, ist eine super Alternative für Reis, Kartoffeln oder Pasta. Wie du den Maisgrieß wunderbar cremig zubereiten kannst, erfährst du hier!

Cremigen Maisbrei zubereiten

Schritt 1

Milch und Gemüsebrühe in einem Topf erhitzen. Lorbeerblatt dazugeben und mit Salz und Pfeffer würzen.

Milch in einem Topf gießen
Lorbeerblatt dazugeben

Schritt 2

Garzeit:40 min

Maisgrieß dazugeben und dabei ständig rühren. Für ca. 2 bis 3 Minuten weiter rühren. Dann den Maisbrei für 30 bis 40 Minuten cremig einkochen. Dabei immer mal rühren.

Maisgrieß dazugeben

Schritt 3

Wenn die gewünschte Konsistenz erreicht ist, Butter und Parmesan dazugeben, unterheben und abschmecken.

Butter unterrühren
Parmesan dazugeben
Gesamtzeit: 50min
Zubereitung: 5min
Garzeit: 45min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 419kcal
Proteine: 18g
Fette: 21g
Kohlenhydrate: 40g
  • Was ist contentpass?
  • Mediadaten
  • Datenschutz
  • Impressum