Druckeinstellungen:
Druck starten
Mehr Rezepte: genauso lecker!
Cremige Polenta
Cremige Polenta: Grundrezept
Kartoffelbrei
Kartoffelbrei einfach selber machen
Erzgebirgische grüne Klöße kochen
Erzgebirgische grüne Klöße wie bei Oma
Sächsische Wickelklöße
Sächsische Wickelklöße nach Omas Art
Cremige Steinpilzpolenta
Cremige Steinpilzpolenta mit Parmesan
Tassenkuchen Grundrezept: schnell & einfach
Tassenkuchen Grundrezept: schnell & einfach kleine Küchlein in der Mikrowelle backen
Druckvorschau:
Cremiger Maisbrei

Zutaten:

2 Portionen

Cremiger Maisbrei: schnell & einfach

Cremiger Maisbrei, oder auch Polenta, ist eine super Alternative für Reis, Kartoffeln oder Pasta. Wie du den Maisgrieß wunderbar cremig zubereiten kannst, erfährst du hier!

Cremigen Maisbrei zubereiten

Schritt 1

Milch und Gemüsebrühe in einem Topf erhitzen. Lorbeerblatt dazugeben und mit Salz und Pfeffer würzen.

Milch in einem Topf gießen
Lorbeerblatt dazugeben

Schritt 2

Garzeit:40 min

Maisgrieß dazugeben und dabei ständig rühren. Für ca. 2 bis 3 Minuten weiter rühren. Dann den Maisbrei für 30 bis 40 Minuten cremig einkochen. Dabei immer mal rühren.

Maisgrieß dazugeben

Schritt 3

Wenn die gewünschte Konsistenz erreicht ist, Butter und Parmesan dazugeben, unterheben und abschmecken.

Butter unterrühren
Parmesan dazugeben
Gesamtzeit: 50min
Zubereitung: 5min
Garzeit: 45min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 419kcal
Proteine: 18g
Fette: 21g
Kohlenhydrate: 40g
  • Was ist contentpass?
  • Mediadaten
  • Datenschutz
  • Impressum