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Süßkartoffelsuppe

Zutaten:

4 Portionen

Cremige Süßkartoffelsuppe: einfaches Rezept

Süßkartoffel geht bei uns immer. Heute: als Suppe! Besonders an kalten, dunklen Tagen ist diese Süßkartoffelsuppe wahres Comfort Food.

Cremige Süßkartoffelsuppe mit Buttercroutons zubereiten

Schritt 1Gemüse klein schneiden

Den Lauch in Ringe schneiden und gründlich waschen. Kartoffeln schälen und in grobe Würfel schneiden.

Lauch schneiden
Süßkartoffel in Würfel schneiden

Achtung: Zwischen den einzelnen Ringen vom Lauch versteckt sich oft noch viel Sand und Dreck. Wasche ihn deshalb sehr gründlich.

Schritt 2Gemüse anbraten

Die Hälfte der Butter in einem großen Topf auslassen. Lauch und Süßkartoffelwürfel dazugeben und ca. 5 Minuten anschwitzen.

Gemüse dünsten

Schritt 3Mit Brühe ablöschen

Garzeit:20 min

Anschließend mit der Brühe ablöschen und alles in ca. 20 Minuten weich kochen.

Mit Brühe ablöschen

Schritt 4Croutons zubereiten

Währenddessen das Weißbrot in ca. 1 cm große Würfel schneiden und mit der restlichen Butter goldbraun braten. Salzen nicht vergessen.

Croutons anbraten

Schritt 5Süßkartoffelsuppe pürieren

Wenn die Kartoffeln weich sind, die Süßkartoffelsuppe fein pürieren. Sahne dazugeben. Die Blätter vom Rosmarin abzupfen und ebenfalls dazugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Süßkartoffelsuppe pürieren
Sahne zur Süßkartoffelsuppe gießen

Schritt 6Anrichten & Servieren

Zum Schluss die cremige Süßkartoffelsuppe mit den Croutons servieren.

Gesamtzeit: 35min
Zubereitung: 10min
Garzeit: 25min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 480kcal
Proteine: 7g
Fette: 28g
Kohlenhydrate: 49g
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