Süßkartoffel geht bei uns immer. Heute: als Suppe! Besonders an kalten, dunklen Tagen ist diese Süßkartoffelsuppe wahres Comfort Food.
Den Lauch in Ringe schneiden und gründlich waschen. Kartoffeln schälen und in grobe Würfel schneiden.
Die Hälfte der Butter in einem großen Topf auslassen. Lauch und Süßkartoffelwürfel dazugeben und ca. 5 Minuten anschwitzen.
Garzeit:20 min
Anschließend mit der Brühe ablöschen und alles in ca. 20 Minuten weich kochen.
Währenddessen das Weißbrot in ca. 1 cm große Würfel schneiden und mit der restlichen Butter goldbraun braten. Salzen nicht vergessen.
Wenn die Kartoffeln weich sind, die Süßkartoffelsuppe fein pürieren. Sahne dazugeben. Die Blätter vom Rosmarin abzupfen und ebenfalls dazugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Zum Schluss die cremige Süßkartoffelsuppe mit den Croutons servieren.