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Cremige Polenta

Zutaten:

6 Portionen

Cremige Polenta: Grundrezept

Keine Lust, immer nur Kartoffeln, Nudeln oder Reis zu essen? Dann koche doch heute mal Polenta! Der Sattmacher aus Norditalien lässt sich aus wenigen Zutaten zusammenrühren und macht sich super als Beilage. Mit unserem Grundrezept für cremige Polenta zeigen wir dir, wie der Klassiker gelingt.

Cremige Polenta kochen

Schritt 1

Butter, Milch und Brühe in einem Topf erwärmen. Mit Salz würzen.

Milch zur Gemüsebrühe gießen

Schritt 2

Nach und nach Maisgrieß dazugeben und dabei ständig rühren. Auf mittlerer Hitze ca. 30-40 Minuten kochen lassen, bis ein cremiger dickflüssiger Brei einstanden ist. Vom Herd nehmen und einige Minuten quellen lassen. 

Maisgrieß hineingeben
Polentabrei im Topf kochen

Schritt 3

Zum Schluss den Parmesan unterrühren. Die cremige Polenta sofort servieren, damit sie nicht trocken wird. Oft hilft es auch etwas warme Brühe oder warme Milch dazuzugeben. 

Tipp: Veganer können Pflanzenmilch statt Kuhmilch und Hefeflocken statt Parmesan verwenden.

Polenta Grundrezept
Gesamtzeit: 50min
Zubereitung: 5min
Garzeit: 40min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 273kcal
Proteine: 9g
Fette: 10g
Kohlenhydrate: 35g
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