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Käsespätzle mit Sahne

Zutaten:

2 Portionen

Cremige Käsespätzle mit Sahne

Unsere Käsespätzle oder wie in Tirol Kasspatzln und in der Schweiz Chäschnöpfli genannt, sind ein sehr beliebtes deftiges Gericht. Vor allem beim Skifahren auf der Almhütte sind sie nicht mehr wegzudenken. Wir haben für dich ein schnelles Feierabendrezept für cremige Käsespätzle mit Sahne. Hol dir das Urlaubsfeeling nach Hause auf den Teller.

Cremige Käsespätzle mit Sahne zubereiten

Schritt 1

Zuerst die Zwiebel schälen und in feine Streifen schneiden.

Zwiebel in Streifen schneiden

Schritt 2

Den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.

Schritt 3

Butter in einer Pfanne zerlassen und die Zwiebelstreifen darin anbraten.

Zwiebelsteifen anbraten

Schritt 4

Frische Spätzle dazugeben und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.

Spätzle mit Muskat würzen

Schritt 5

Die Sahne dazugießen und einmal aufkochen lassen.

Sahne zu den Spätzle geben

Schritt 6

Nun die Hälfte des Käses hineinreiben, vermengen und die Käsespätzle in eine Auflaufform geben.

Käse über die Spätzle in der Pfanne reiben
Käsespätzle in die Auflaufform geben

Schritt 7

Zuletzt den restlichen Käse darüber reiben und die cremigen Käsespätzle mit Sahne im Backofen ca. 15 Minuten goldbraun überbacken.

Käse über die Spätzle in der Auflaufform reiben
Gesamtzeit: 30min
Zubereitung: 5min
Garzeit: 25min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 1285kcal
Proteine: 54g
Fette: 75g
Kohlenhydrate: 99g
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