Country Potatoes schmecken sowohl als Fingerfood mit Dip als auch als Kartoffelbeilage zu Sandwiches und Co. Wie du die würzigen Wedges besonders knusprig bekommst, zeigen wir dir hier.
Den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Backblech auslegen.
Tipp: Verteilst du die Country Potatoes später auf zwei Backbleche, stellst du deinen Backofen besser auf 180 °C Umluft.
Kartoffeln gründlich waschen, trocken tupfen und in ungefähr gleichgroße Spalten schneiden. Die Knollen dafür je nach Größe vierteln, sechsteln oder achteln.
Die Kartoffelspalten in eine große Schüssel geben. Öl und Gewürze dazugeben und alles gut vermengen.
Garzeit:40 min
Die marinierten Wedges auf dem Backblech verteilen, so dass sie sich nicht berühren. Nun die Country Potatoes für 30 bis 40 Minuten im Backofen goldbraun backen. Nach der Hälfte der Garzeit einmal wenden.