Druckeinstellungen:
Druck starten
Mehr Rezepte: genauso lecker!
Rouladenspieße auf dem Grill wenden
Rouladenspieße vom Grill: hast du diese deftigen Schlemmerrollen schon probiert?
Schweinefilet am Stück aus dem Ofen
Schweinefilet am Stück aus dem Ofen
Knusprige Rippchen aus dem Backofen
Knusprige Rippchen aus dem Backofen
Schaschliktopf im Backofen
Bester Schaschliktopf im Backofen: zart, würzig & einfach
Laugenburger
Laugenburger
Brotzeit Spieße
Brotzeit Spieße
Druckvorschau:
Cotechino mit Linsen

Zutaten:

4 Portionen

Cotechino mit Linsen

Deftig, aromatisch und mit italienischem Flair – Cotechino mit Linsen ist ein echter Klassiker aus Norditalien, der traditionell zu besonderen Anlässen serviert wird. Saftige Wurstscheiben treffen auf würzige Linsen mit Gemüse – einfach, bodenständig und unglaublich lecker.

Cotechino mit Linsen zubereiten

Schritt 1

Als Erstes die Linsen in Wasser einweichen.

Linsen in Wasser einweichen

Schon gewusst?

Linsen musst du nicht zwingend einweichen. Bei Tellerlinsen bietet es sich allerdings an, da sich so die Kochzeit verringert.

Schritt 2

Anschließend Karotte, Sellerie, Lauch, Zwiebel und Knoblauchzehe in feine Würfel schneiden. Danach Cotechino für 30 bis 40 Minuten in heißem Wasser ziehen lassen. Das Wasser sollte dabei nur leicht sieden und nicht stark kochen, damit die Haut nicht aufplatzt.

Gemüse in feine Würfel schneiden

Schritt 3

Als Nächstes die Butter im Topf auslassen. Darin Zwiebel- und Knoblauchwürfel glasig dünsten.

Zwiebeln und Knoblauch in Butter anschwitzen

Schritt 4

Nun Karotten, Lauch, Sellerie und Linsen in den Topf geben. Alles für 2 bis 3 Minuten anbraten. Anschließend mit der Gemüsebrühe ablöschen und zum Kochen bringen. Abschließend die Lorbeerblätter dazugeben und für 15 bis 20 Minuten köcheln lassen.

Linsen zum Gemüse geben
Linsen und Gemüse mit Brühe ablöschen

Schritt 5

Zum Schluss das Linsengemüse mit Salz und Pfeffer würzen, frische gehackte Petersilie und Apfelessig dazugeben. Abschließend die Haut von der Cotechino pellen und die Wurst in Scheiben schneiden. Gemeinsam mit den Linsen servieren.

Haut von der Cotechino ziehen
Cotechino in Scheiben schneiden
Gesamtzeit: 1h 10min
Zubereitung: 20min
Garzeit: 50min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 560kcal
Proteine: 38g
Fette: 33g
Kohlenhydrate: 23g
  • Was ist contentpass?
  • Mediadaten
  • Datenschutz
  • Impressum