Deftig, aromatisch und mit italienischem Flair – Cotechino mit Linsen ist ein echter Klassiker aus Norditalien, der traditionell zu besonderen Anlässen serviert wird. Saftige Wurstscheiben treffen auf würzige Linsen mit Gemüse – einfach, bodenständig und unglaublich lecker.
Als Erstes die Linsen in Wasser einweichen.
Anschließend Karotte, Sellerie, Lauch, Zwiebel und Knoblauchzehe in feine Würfel schneiden. Danach Cotechino für 30 bis 40 Minuten in heißem Wasser ziehen lassen. Das Wasser sollte dabei nur leicht sieden und nicht stark kochen, damit die Haut nicht aufplatzt.
Als Nächstes die Butter im Topf auslassen. Darin Zwiebel- und Knoblauchwürfel glasig dünsten.
Nun Karotten, Lauch, Sellerie und Linsen in den Topf geben. Alles für 2 bis 3 Minuten anbraten. Anschließend mit der Gemüsebrühe ablöschen und zum Kochen bringen. Abschließend die Lorbeerblätter dazugeben und für 15 bis 20 Minuten köcheln lassen.
Zum Schluss das Linsengemüse mit Salz und Pfeffer würzen, frische gehackte Petersilie und Apfelessig dazugeben. Abschließend die Haut von der Cotechino pellen und die Wurst in Scheiben schneiden. Gemeinsam mit den Linsen servieren.