Druckeinstellungen:
Druck starten
Mehr Rezepte: genauso lecker!
Gyrosauflauf: schnell und superlecker
Gyrosauflauf schnell & superlecker: ein würziger Auflauf mit Suchtfaktor
Schweinefilet am Stück aus dem Ofen
Schweinefilet am Stück aus dem Ofen
Knusprige Rippchen aus dem Backofen
Knusprige Rippchen aus dem Backofen
Schaschliktopf im Backofen
Bester Schaschliktopf im Backofen: zart, würzig & einfach
Gefüllte Champignons mit Hackfleisch
Gefüllte Champignons mit Hackfleisch: Deftiger Ofensnack – schnell, einfach & aromatisch
Cevapcici aus dem Backofen
Cevapcici aus dem Backofen: saftiger Balkan-Genuss ganz einfach ohne Grill
Druckvorschau:
Cotechino mit Linsen

Zutaten:

4 Portionen

Cotechino mit Linsen

Cotechino ist eine Rohwurst aus Italien. Traditionell wird Cotechino mit Linsen an Weihnachten serviert. Der deftige Geschmack der Schweinefleisch-Wurst wird von den Linsen perfekt ergänzt.

Cotechino mit Linsen zubereiten

Schritt 1

Zuerst die Linsen in Wasser einweichen. Anschließend Karotte, Sellerie, Lauch, Zwiebel und Knoblauchzehe schälen und in feine Würfel schneiden.

Linsen einweichen
Sellerie würfeln

Schon gewusst?

Linsen musst du nicht zwingend einweichen. Bei Tellerlinsen bietet es sich allerdings an, da sich so die Kochzeit verringert.

Schritt 2

Danach Cotechino ca. 30-40 Minuten im heißen Wasser ziehen lassen. Das Wasser sollte dabei nur leicht sieden und nicht stark kochen, damit die Haut nicht aufplatzt.

Schritt 3

Anschließend die Butter im Topf auslassen und Zwiebel sowie Knoblauch zugeben und in wenigen Minuten glasig dünsten.

Zwiebelwürfel anbraten

Schritt 4

Karotten, Lauch, Sellerie und Linsen dazugeben und 2-3 Minuten mitbraten. Anschließend mit der Brühe ablöschen und zum Kochen bringen. Lorbeerblätter zugeben.

Brühe in den Topf gießen

Schritt 5

Alles für 15-20 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen, gehackte Petersilie und 1 EL Essig dazugeben. Zum Schluss die Haut der Cotechino entfernen und die Wurst in Scheiben schneiden. Gemeinsam mit den Linsen servieren.

Cotechino in Scheiben schneiden
Cotechino mit Linsen
Gesamtzeit: 1h 10min
Zubereitung: 20min
Garzeit: 50min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 560kcal
Proteine: 38g
Fette: 33g
Kohlenhydrate: 23g
  • Was ist contentpass?
  • Mediadaten
  • Datenschutz
  • Impressum