Druckeinstellungen:
Druck starten
Mehr Rezepte: genauso lecker!
Cordon Bleu aus der Heißluftfritteuse
Cordon Bleu aus der Heißluftfritteuse
Rinderfilet am Stück im Backofen
Rinderfilet am Stück im Backofen garen
Gulasch
Klassisches Gulasch nach Omas Rezept
Rinderrouladen-Füllungen
Rinderrouladen-Füllung mal anders: 4 Ideen
Cordon Bleu vom Schwein
Cordon Bleu vom Schwein richtig braten
Kasslerpfanne mit Sauerkraut
Kasslerpfanne mit Sauerkraut: das Blitzrezept für den deftigen Schlemmerhammer
Druckvorschau:
Original Cordon Bleu vom Kalb

Zutaten:

4 Portionen

Knuspriges Cordon Bleu vom Kalb: Original-Rezept

Du hast mal wieder richtig Lust auf ein knuspriges Stück Fleisch? Mit unserem Rezept kannst du Original Cordon Bleu vom Kalb einfach selbst zubereiten. Das gute Stück aus dem Kalbsrücken und hochwertiger Schinken und Käse machen das gefüllte Schnitzel zu etwas ganz Besonderem.

Knuspriges Cordon Bleu vom Kalb zubereiten

Schritt 1

Kalbsschnitzel mit Frischhaltefolie belegen und vorsichtig plattieren. Anschließend von beiden Seiten salzen & pfeffern.

Cordon Bleu plattieren

Schritt 2

Nun die Kalbsschnitzel mit dem Schinken und dem Käse gleichmäßig belegen und dann zusammenklappen. Anschließend salzen und pfeffern.

Cordon Bleu mit Schinken und Käse füllen

Schritt 3

Panierstraße aufbauen. Dafür eine Schale mit Mehl, eine Schale mit verquirlten Eiern und eine Schale Paniermehl vorbereiten. Das Fleisch dann zunächst in Mehl, dann in Ei und zum Schluss im Paniermehl wenden.

Cordon Bleu panieren

Tipp: Gehe beim Panieren immer nur mit einer Hand in die trockenen Zutaten und mit der anderen Hand in die Eimasse.

Schritt 4

Dann eine Pfanne mit Butterschmalz erhitzen und die Cordon Bleus anschließend von beiden Seiten für 3 bis 4 Minuten goldbraun ausbacken. Zum Schluss auf einem Küchenpapier abtropfen lassen.

Cordon Bleu goldbraun anbraten
Gesamtzeit: 25min
Zubereitung: 15min
Garzeit: 10min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 437kcal
Proteine: 47g
Fette: 18g
Kohlenhydrate: 23g
  • Was ist contentpass?
  • Mediadaten
  • Datenschutz
  • Impressum