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Cordon Bleu vom Kalb

Zutaten:

4 Portionen

Knuspriges Cordon Bleu vom Kalb: Original-Rezept

Du hast mal wieder richtig Lust auf ein knuspriges Stück Fleisch? Mit unserem Rezept kannst du Original Cordon Bleu vom Kalb einfach selbst zubereiten. Das gute Stück aus dem Kalbsrücken und hochwertiger Schinken und Käse machen das gefüllte Schnitzel zu etwas ganz Besonderem.

Knuspriges Cordon Bleu vom Kalb zubereiten

Schritt 1

Zuerst den Kalbsrücken von Fett und Sehen befreien und dann in 4 gleich große Stücke teilen.

Für Cordon Bleu Kalb von Sehnen und Fett befreien
Kalb in Cordon Bleus teilen

Tipp: Wenn du keinen ganzen Kalbsrücken kaufen möchtest, kaufe alternativ beim Metzger 4 Kalbsschnitzel.

Schritt 2

Die Kalbsschnitzel dann mit einem Schmetterlingsschnitt einschneiden. Dafür die Hand flach auf das Fleisch legen und gegen die Fasern einschneiden. Das Fleisch dabei aber nicht durchschneiden. Anschließend aufklappen und plattieren.

Schmetterlingsschnitt anwenden
Schnitzel plattieren
Die Folie schützt das Fleisch und verhindert, dass Fleischreste durch die Küche fliegen.

Schritt 3

Nun die Kalbsschnitzel mit dem Schinken und dem Käse gleichmäßig befüllen.

Käse und Schinken auf die Schnitzel geben

Tipp: Verwende für das Original Cordon Bleu vom Kalb am besten qualitativ hochwertigen Schinken und Käse am Stück. Alternativ kannst du aber auch abgepackte Ware verwenden. Diese sind jedoch weniger fein im Geschmack.

Schinken in Scheiben schneiden

Schritt 4

Die Schnitzel dann zuklappen und im Anschluss leicht salzen und pfeffern.

Schnitzel zuklappen

Tipp: Gehe mit Salz und Pfeffer vorsichtig um. Schinken und Käse bringen schon eine gute Würze mit.

Schritt 5

Im nächsten Schritt die Panierstraße aufbauen. Dafür eine Schale mit Mehl, eine Schale mit verquirlten Eiern und eine Schale Paniermehl vorbereiten. Das Fleisch dann zunächst in Mehl, dann in Ei und zum Schluss im Paniermehl wenden.

Ei aufschlagen
Kalbsschnitzel panieren

Tipp: Gehe beim Panieren immer nur mit einer Hand in die trockenen Zutaten und mit der anderen Hand in die Eimasse.

Schritt 6

Dann eine Pfanne mit reichlich Butterschmalz erhitzen und die Cordon Bleus anschließend von beiden Seiten für ca. 3-4 Minuten goldbraun ausbacken. Zum Schluss auf einem Küchenpapier abtropfen lassen.

Fleisch goldbraun ausbacken
Zum Wenden der Cordon Bleus eine Zange nutzen.
Cordon Bleu
Gesamtzeit: 40min
Zubereitung: 30min
Garzeit: 10min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 400kcal
Proteine: 49g
Fette: 14g
Kohlenhydrate: 23g
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