Druckeinstellungen:
Druck starten
Mehr Rezepte: genauso lecker!
Karottenchips
Karottenchips
Gurken einlegen ohne Kochen
Gurken einlegen ohne Kochen
Peperoni einlegen
Peperoni einlegen und haltbar machen
Salatgurken einlegen
Salatgurken schnell einlegen: Grundrezept
Fenchel-Gurken-Salat mit Dill
Fenchel-Gurken-Salat mit Dill
Bunter Maissalat mit schnellem Dressing
Bunter Maissalat mit schnellem Dressing
Druckvorschau:
Confierte Tomaten

Zutaten:

4 Portionen

Confierte Tomaten: aromatisch & würzig

Confierte Tomaten sind sowohl optisch, als auch geschmacklich ein richtiger Knaller. Die aromatischen Kirschtomaten werden im Ofen wunderbar würzig & aromatisch - die perfekte Vorspeise oder Beilage für dein Menü!

Confierte Tomaten zubereiten

Schritt 1

Ofen auf 80 °C Umluft vorheizen.

Schritt 2

Tomaten vom Stiel lösen, waschen, trocken tupfen und halbieren. Anschließend in eine nicht zu große Auflaufform geben.

Tomaten vom Stiel befreien
Tomaten halbieren

Tipp: Der Boden der Form sollte komplett mit Tomaten bedeckt sein!

Schritt 3

Knoblauch schälen, in feine Scheiben schneiden und über den Tomaten verteilen.

Knoblauch in Scheiben schneiden
Knoblauch zu den Tomaten geben

Schritt 4

Kräuter waschen, trocken schütteln und darüber zupfen. Etwas Salzen und Pfeffern.

Kräuter dazugeben

Schritt 5

Garzeit:2 h

Öl dazu gießen, so dass die Tomaten damit vollständig bedeckt sind. Alles für ca. 2 Stunden im Ofen confieren. 

Olivenöl dazu gießen
Gesamtzeit: 2h 15min
Zubereitung: 15min
Garzeit: 2h
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 115kcal
Proteine: 2g
Fette: 10g
Kohlenhydrate: 4g
  • Was ist contentpass?
  • Mediadaten
  • Datenschutz
  • Impressum