Druckeinstellungen:
Druck starten
Mehr Rezepte: genauso lecker!
Vegane Ente mit knuspriger Haut
Vegane Ente mit knuspriger Haut
Gurken einlegen ohne Kochen
Gurken einlegen ohne Kochen
Peperoni einlegen
Peperoni einlegen und haltbar machen
Salatgurken einlegen
Salatgurken schnell einlegen: Grundrezept
Corn Ribs: Gegrillte Maisrippchen
Corn Ribs: gegrillte Maisrippchen
Gefülltes Pita mit Mango-Avocado-Salat & knusprigem Sesam-Tofu Anzeige
Gefüllte Pita mit Mango-Avocado-Salat & knusprigem Sesam-Tofu
Druckvorschau:
Confierte Tomaten

Zutaten:

4 Portionen

Confierte Tomaten: aromatisch & würzig

Confierte Tomaten sind sowohl optisch, als auch geschmacklich ein richtiger Knaller. Die aromatischen Kirschtomaten werden im Ofen wunderbar würzig & aromatisch - die perfekte Vorspeise oder Beilage für dein Menü!

Confierte Tomaten zubereiten

Schritt 1

Ofen auf 80 °C Umluft vorheizen.

Schritt 2

Tomaten vom Stiel lösen, waschen, trocken tupfen und halbieren. Anschließend in eine nicht zu große Auflaufform geben.

Tomaten vom Stiel befreien
Tomaten halbieren

Tipp: Der Boden der Form sollte komplett mit Tomaten bedeckt sein!

Schritt 3

Knoblauch schälen, in feine Scheiben schneiden und über den Tomaten verteilen.

Knoblauch in Scheiben schneiden
Knoblauch zu den Tomaten geben

Schritt 4

Kräuter waschen, trocken schütteln und darüber zupfen. Etwas Salzen und Pfeffern.

Kräuter dazugeben

Schritt 5

Garzeit:2 h

Öl dazu gießen, so dass die Tomaten damit vollständig bedeckt sind. Alles für ca. 2 Stunden im Ofen confieren. 

Olivenöl dazu gießen
Gesamtzeit: 2h 15min
Zubereitung: 15min
Garzeit: 2h
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 115kcal
Proteine: 2g
Fette: 10g
Kohlenhydrate: 4g
  • Was ist contentpass?
  • Mediadaten
  • Datenschutz
  • Impressum