Druckeinstellungen:
Druck starten
Mehr Rezepte: genauso lecker!
Chinesische Bratnudeln
Chinesische Bratnudeln
Klassische Schinkennudeln nach Omas Rezept
Klassische Schinkennudeln nach Omas Rezept
Kritharaki
Kritharaki – Griechische Nudeln Rezept
Spaghetti Carbonara Original Rezept
Spaghetti Carbonara: italienisches Original-Rezept
gebratene Udon-Nudeln nach japanischer Art mit Stäbchen essen
Gebratene Udon-Nudeln nach Japanischer Art
Gebratene Nudeln mit Ei
Gebratene Nudeln mit Ei
Druckvorschau:
Chinesische Bratnudeln

Zutaten:

2 Portionen

Chinesische Bratnudeln: würziger Asia-Klassiker in nur 20 Minuten

Diese chinesischen Bratnudeln bringen dir den Geschmack Asiens direkt auf den Teller. Mit knackigem Gemüse, authentischen Gewürzen und aromatischen Nudeln ist das Gericht in nur wenigen Minuten fertig. Perfekt für alle, die asiatische Küche lieben und ein schnelles Gericht suchen!

Chinesische Bratnudeln zubereiten

Schritt 1

Die Mie Nudeln nach Anleitung mit etwas Salz und Kurkuma in kochendem Wasser ziehen lassen. Wenn die Nudeln weich sind, dass Wasser abgießen.

Mie Nudeln kochen.

Tipp: Du solltest das Wasser nur einmal aufkochen und dann die Hitze vollständig reduzieren, dass das Wasser nicht mehr kocht und die Mie Nudeln dann nur 5 Minuten im Wasser ziehen lassen, damit sie nicht zu weich werden.

Schritt 2

Die Hähnchenbrust abtupfen und in feine Streifen schneiden.

Hähnchen in Streifen schneiden.

Schritt 3

Die Zwiebel und Möhre schälen und in Streifen schneiden, den Lauch waschen und ebenfalls in Streifen schneiden. Den Knoblauch fein hacken. Das Ei verquirlen und mit einer Prise Salz und Pfeffer würzen.

Karotten schälen.
Gemüse schneiden.

Schritt 4

Das Öl in einem Wok erhitzen und das verquirlte Ei darin kurz anbraten. Dann an den Rand schieben und die Hähnchenstreifen, Zwiebel, Karotte und Frühlingszwiebel dazugeben. Alles für 2 Minuten scharf anbraten und dabei gut durchschwenken.

Hähnchen anbraten.
Gemüse anbraten.

Schritt 5

Nun das Sesamöl, die gekochten Mie Nudeln und die Sprossen dazugeben und alles gut mit den Zutaten im Wok verrühren.

Mie Nudeln anbraten.
Mungobohnen dazugeben.

Schritt 6

Mit Salz, Pfeffer und dem Gemüsebrühpulver abschmecken und direkt servieren.

Chinesische Bratnudeln würzen.
Gemüsebrühpulver dazugeben
Gesamtzeit: 20min
Zubereitung: 10min
Garzeit: 10min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 530kcal
Proteine: 26g
Fette: 24g
Kohlenhydrate: 52g
  • Was ist contentpass?
  • Mediadaten
  • Datenschutz
  • Impressum