Chinesische Bratnudeln sind ein unkompliziertes und vielseitiges Wok-Gericht, das sich perfekt für ein schnelles Mittag- oder Abendessen eignet. Wir zeigen dir wie du den Asia-Klassiker wie vom Profi zubereitest.
Die Mie Nudeln nach Anleitung mit etwas Salz und Kurkuma in kochendem Wasser ziehen lassen. Wenn die Nudeln weich sind, dass Wasser abgießen.
Tipp: Du solltest das Wasser nur einmal aufkochen und dann die Hitze vollständig reduzieren, dass das Wasser nicht mehr kocht und die Mie Nudeln dann nur 5 Minuten im Wasser ziehen lassen, damit sie nicht zu weich werden.
Die Hähnchenbrust abtupfen und in feine Streifen schneiden.
Die Zwiebel und Möhre schälen und in Streifen schneiden, den Lauch waschen und ebenfalls in Streifen schneiden. Den Knoblauch fein hacken. Das Ei verquirlen und mit einer Prise Salz und Pfeffer würzen.
Das Öl in einem Wok erhitzen und das verquirlte Ei darin kurz anbraten. Dann an den Rand schieben und die Hähnchenstreifen, Zwiebel, Karotte und Frühlingszwiebel dazugeben. Alles für 2 Minuten scharf anbraten und dabei gut durchschwenken.
Nun das Sesamöl, die gekochten Mie Nudeln und die Sprossen dazugeben und alles gut mit den Zutaten im Wok verrühren.
Mit Salz, Pfeffer und dem Gemüsebrühpulver abschmecken und direkt servieren.