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Chili con Carne aus dem Dutch Oven

Zutaten:

8 Portionen
Für die Gewürzmischung:
Für das Chili:

Chili con Carne aus dem Dutch Oven

Du bist ein Outdoor-Küchenheld? Dann wirst du unser Chili con Carne aus dem Dutch Oven lieben! Ein perfektes Rezept fürs Wintergrillen. Denn das Chili heizt auf jeden Fall gut durch. 🌶️Also ran an den Dutch Oven und viel Spaß bei diesem Kocherlebnis.

Chili con Carne aus dem Dutch Oven zubereiten

Schritt 1

Als Erstes alle 20 Briketts anzünden und gut durchglühen lassen.

Briketts anheizen

Schritt 2

Nun die Gewürzmischung vorbereiten. Dafür Paprikapulver mit Kreuzkümmel, Thymian, Cayenne Pfeffer und Salz in eine Schüssel geben. Alles gut vermischen. 

Gewürzmischung für Chili con Carne vorbereiten

Schritt 3

Als Nächstes Zwiebeln und Knoblauch in feine Würfel schneiden. Die Chilis vom Stiel befreien und in feine Ringe schneiden.

Zwiebeln fein würfeln
Chilis in Ringe schneiden

Schritt 4

Jetzt den Dutch Oven über den Briketts erhitzen. Dann Sonnenblumenöl hinein geben und das Rinderhackfleisch darin krümelig anbraten.

Dutch Oven vorheizen
Hackfleisch krümelig anbraten

Tipp: Der von uns verwendete Dutch Oven für 8 Portionen Chili con Carne hat ein Fassungsvermögen von etwa 4,5 l.

Schritt 5

Anschließend Zwiebeln, Knoblauch und Chilis zum Fleisch geben. Kurz mit anbraten.

Zwiebeln und Chilis zum Hack geben

Schritt 6

Nun die Gewürzmischung und das Tomatenmark zu den Zutaten im Dutch Oven geben. Alles gut vermengen und anbraten.

Gewürzmischung und Tomatenmark zum Chili geben
Hack und Gemüse unter Rühren anbraten

Schritt 7

Danach Kidneybohnen über einem Sieb mit Wasser abspülen und in den Dutch Oven geben. Anschließend auch Mais sowie die gehackten und passierten Tomaten dazu geben. Zuletzt alles mit Rinderbrühe auffüllen und einmal aufkochen lassen.

Mais, Kidneybohnen und gehackte Tomaten dazugeben

Schritt 8

Jetzt den Dutch Oven mit dem Deckel bedecken und die Briketts auf 15 minimieren. Das Chili con Carne aus dem Dutch Oven für ca. 90 Minuten schmoren lassen. Dabei regelmäßig umrühren. Zum Schluss mit Salz und Pfeffer abschmecken. Das Chili dann mit Crème fraîche und gehackter Petersilie servieren.

Deckel auf den Dutch Oven legen
Chili con Carne aus dem Dutch Oven gelegentlich umrühren

Tipp: Je nach Wetterlage und Außentemperatur kann die Kochzeit variieren. Wer das Chili etwas dicker haben möchte, entfernt den Deckel und lässt es so mehr einkochen.

Gesamtzeit: 2h
Zubereitung: 15min
Garzeit: 1h 45min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 445kcal
Proteine: 33g
Fette: 25g
Kohlenhydrate: 21g
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