Du bist ein Outdoor-Küchenheld? Dann wirst du unser Chili con Carne aus dem Dutch Oven lieben! Ein perfektes Rezept fürs Wintergrillen. Denn das Chili heizt auf jeden Fall gut durch. 🌶️Also ran an den Dutch Oven und viel Spaß bei diesem Kocherlebnis.
Als Erstes alle 20 Briketts anzünden und gut durchglühen lassen.
Nun die Gewürzmischung vorbereiten. Dafür Paprikapulver mit Kreuzkümmel, Thymian, Cayenne Pfeffer und Salz in eine Schüssel geben. Alles gut vermischen.
Als Nächstes Zwiebeln und Knoblauch in feine Würfel schneiden. Die Chilis vom Stiel befreien und in feine Ringe schneiden.
Jetzt den Dutch Oven über den Briketts erhitzen. Dann Sonnenblumenöl hinein geben und das Rinderhackfleisch darin krümelig anbraten.
Tipp: Der von uns verwendete Dutch Oven für 8 Portionen Chili con Carne hat ein Fassungsvermögen von etwa 4,5 l.
Anschließend Zwiebeln, Knoblauch und Chilis zum Fleisch geben. Kurz mit anbraten.
Nun die Gewürzmischung und das Tomatenmark zu den Zutaten im Dutch Oven geben. Alles gut vermengen und anbraten.
Danach Kidneybohnen über einem Sieb mit Wasser abspülen und in den Dutch Oven geben. Anschließend auch Mais sowie die gehackten und passierten Tomaten dazu geben. Zuletzt alles mit Rinderbrühe auffüllen und einmal aufkochen lassen.
Jetzt den Dutch Oven mit dem Deckel bedecken und die Briketts auf 15 minimieren. Das Chili con Carne aus dem Dutch Oven für ca. 90 Minuten schmoren lassen. Dabei regelmäßig umrühren. Zum Schluss mit Salz und Pfeffer abschmecken. Das Chili dann mit Crème fraîche und gehackter Petersilie servieren.
Tipp: Je nach Wetterlage und Außentemperatur kann die Kochzeit variieren. Wer das Chili etwas dicker haben möchte, entfernt den Deckel und lässt es so mehr einkochen.