Druckeinstellungen:
Druck starten
Mehr Rezepte: genauso lecker!
Eier-Muffins mit Schinken und Käse
Eier-Muffins mit Schinken und Käse
Herzhafte Muffins
Herzhafte Muffins
Apfelmuffins ohne Zucker
Apfelmuffins ohne Zucker
Saftige Schokomuffins
Saftige Schokomuffins
Eiermuffins: schnell und einfach
Eiermuffins: schnell & einfach
Käse-Schinken-Muffins
Schinken-Käse-Muffins: herzhaft & schnell zubereitet
Druckvorschau:
Cheeseburger Muffins

Zutaten:

12 Cheeseburger-Muffins

Cheeseburger-Muffins

Mit diesem Party-Snack haust du deine Gäste vom Hocker: Cheeseburger-Muffins! Mit der Kombination aus fluffigem Teig, würzigem Käse und Hackfleisch sind diese Mini-Burger in Muffinform ein echter Hingucker mit unglaublichem Geschmack!

Cheeseburger-Muffins zubereiten

Schritt 1

Das Mehl mit Salz in einer Schüssel verrühren. Die Hefe in lauwarmen Wasser auflösen und zusammen mit der Butter zum Mehl geben. Nun alles per Hand für 5-10 Minuten zu einem glatten Teig verkneten. Anschließend den Teig abdecken und 30 Minuten gehen lassen.

Hefewasser zum Mehl geben
Butter zugeben
Zu Teig verkneten

Tipp: Du kannst den Teig auch mit der Küchenmaschine zum einem glatten Teig verkneten.

Schritt 2

In der Zeit die Zwiebel schälen und fein hacken. Gewürzgurken ebenfalls in kleine Stücke hacken. Den Ofen auf 180 °C Umluft erhitzen.

Zwiebeln klein hacken
Gewürzgurken klein hacken

Schritt 3

Das Öl in der Pfanne erhitzen und das Hackfleisch darin krümelig braten. Zwiebel zugeben und 2 Minuten mit anbraten. Nun Gurken, Tomatenmark, Senf, Salz und Pfeffer zugeben und alles gut verrühren. In der Zeit den Ofen auf 180 °C Umluft erhitzen.

Zwiebeln hinzugeben.
Gewürzgurken zugeben.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Schritt 4

Die Muffinformen einfetten und mit Mehl bestreuen. Den Hefeteig auf bemehlter Fläche nochmals durchkneten und in 12 gleiche Stücke schneiden, diese tellerförmig ausrollen und in die Muffinformen geben.

Teig in Stücke schneiden.
Teig flach ausrollen.
Teig in Muffinförmchen geben.

Schritt 5

Backzeit:20 min

Die Hackfleischmasse in die Muffinform füllen, die Käsescheiben halbieren und darauf legen. Die Muffins für ca. 20 Minuten im vorgeheizten Backofen fertig backen.

Hackfleisch in Förmchen füllen.
Käse über Förmchen geben.
Gesamtzeit: 1h 30min
Zubereitung: 30min
Garzeit: 10min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 299kcal
Proteine: 18g
Fette: 17g
Kohlenhydrate: 17g
  • Was ist contentpass?
  • Mediadaten
  • Datenschutz
  • Impressum