Mit diesem Party-Snack haust du deine Gäste vom Hocker: Cheeseburger-Muffins! Mit der Kombination aus fluffigem Teig, würzigem Käse und Hackfleisch sind diese Mini-Burger in Muffinform ein echter Hingucker mit unglaublichem Geschmack!
Das Mehl mit Salz in einer Schüssel verrühren. Die Hefe in lauwarmen Wasser auflösen und zusammen mit der Butter zum Mehl geben. Nun alles per Hand für 5-10 Minuten zu einem glatten Teig verkneten. Anschließend den Teig abdecken und 30 Minuten gehen lassen.
Tipp: Du kannst den Teig auch mit der Küchenmaschine zum einem glatten Teig verkneten.
In der Zeit die Zwiebel schälen und fein hacken. Gewürzgurken ebenfalls in kleine Stücke hacken. Den Ofen auf 180 °C Umluft erhitzen.
Das Öl in der Pfanne erhitzen und das Hackfleisch darin krümelig braten. Zwiebel zugeben und 2 Minuten mit anbraten. Nun Gurken, Tomatenmark, Senf, Salz und Pfeffer zugeben und alles gut verrühren. In der Zeit den Ofen auf 180 °C Umluft erhitzen.
Die Muffinformen einfetten und mit Mehl bestreuen. Den Hefeteig auf bemehlter Fläche nochmals durchkneten und in 12 gleiche Stücke schneiden, diese tellerförmig ausrollen und in die Muffinformen geben.
Backzeit:20 min
Die Hackfleischmasse in die Muffinform füllen, die Käsescheiben halbieren und darauf legen. Die Muffins für ca. 20 Minuten im vorgeheizten Backofen fertig backen.