Für uns ist ein cremiges Champignon-Risotto ein echtes Wohlfühlgericht. Damit du es auch genießen kannst, wenn du dich vegan oder vegetarisch ernährst, haben wir es mit Käse ohne tierischem Lab zubereitet. Auf den vollen Geschmack musst du nicht verzichten.
Zwiebel und Knoblauch schälen. Zwiebel in feine Würfel schneiden und den Knoblauch fein pressen.
Anschließend Champignons putzen und je nach Größe vierteln oder achteln.
Nun Olivenöl in einem Topf erhitzen und den Risottoreis mit den Zwiebel- und Knoblauchwürfel farblos anschwitzen.
Die Butter in einer beschichteten Pfanne schmelzen und die Champignons darin anbraten. Mit Salz, Pfeffer würzen und die Thymianblätter dazu zupfen. Anschließend beiseite stellen.
Währendessen den Reis mit Weißwein ablöschen und einkochen lassen. Anschließend die Gemüsebrühe portionsweise dazugießen und bei mittlerer Hitze köcheln lassen. Dabei immer wieder umrühren, bis der Reis die gewünschte Konsistenz erreicht hat.
Zum Schluss die gebratenen Champignons unter das Risotto rühren. Nun veganen Parmesan dazu reiben und unterrühren. Zuletzt das Champignon-Risotto mit Salz und Pfeffer abschmecken.