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Cannelloni mit Spinat und Ricotta

Zutaten:

2 Portionen
Für die Ricotta-Spinat-Füllung
Für die Tomatensauce
Für die Bechamelsauce

Cannelloni mit Ricotta und Spinat

Cannelloni lassen sich perfekt als Auflauf verarbeiten. Dabei muss es nicht immer eine Füllung mit Fleisch sein. Deshalb haben wir hier für dich gefüllte Cannelloni mit Ricotta und Spinat - ganz ohne Fleisch.

Cannelloni mit Ricotta und Spinat kochen

Schritt 1

Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Spinat in ein Sieb geben und abtropfen lassen. Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein würfeln.

Spinat ausdrücken
Zwiebeln würfeln

Schritt 2

Öl in einer Pfanne erhitzen und die Hälfte von Zwiebel und Knoblauch darin anbraten. Spinat kurz mit anbraten und alles mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.

Spinat kurz anbraten

Schritt 3

Spinat in eine Schüssel geben, auskühlen lassen und anschließend mit dem Ricotta vermengen. Die Füllung kurz ruhen lassen.

Ricotta zum Spinat geben
Spinat und Ricotta vermengen

Schritt 4

Währenddessen erneut eine Pfanne mit etwas Öl erhitzen und die restlichen Zwiebeln und Knoblauch darin anschwitzen. Passierte Tomaten und Gemüsebrühe in die Pfanne geben und mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Die Tomatensauce in eine Auflaufform geben.

Tomatensauce zubereiten

Schritt 5

Butter in einem Topf schmelzen. Mehl hinzugeben und unter ständigem Rühren eine dicke, homogene Masse herstellen. Nach und nach die Milch unterrühren. Die Bechamelsauce mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.

Mehlschwitze herstellen
Bechamelsauce für Cannelloni herstellen

Schritt 6

Cannelloni mit Spinat und Ricotta füllen. Dazu am besten einen Spritzbeutel verwenden. Die gefüllten Cannelloni in die Auflaufform geben und Bechamelsauce darauf verteilen.

Cannelloni mit Spinat und Ricotta füllen
Bechamelsauce über die Cannelloni mit Spinat und Ricotta geben

Schritt 7

Zuletzt den Parmesan über die Cannelloni streuen und den Auflauf für 35 bis 40 Minuten im vorgeheizten Ofen backen.

Parmesan auf den Cannelloni mit Spinat und Ricotta verteilen
Gesamtzeit: 1h 10min
Zubereitung: 30min
Garzeit: 40min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 761kcal
Proteine: 39g
Fette: 35g
Kohlenhydrate: 73g
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