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Cafe de Paris Sauce

Zutaten:

4 Portionen

Café de Paris Sauce

Was du vielleicht bereits als aromatische Kräuterbutter-Variation kennst, wird in vielen Restaurants als schmackhafte Sauce zu einem perfekt gegarten Rinderhüftsteak oder ähnlichem serviert. Die Rede ist von Café de Paris Sauce. Wir zeigen dir, wie du den Schweizer Soßenklassiker selbst zubereitest.

Café de Paris Sauce zubereiten

Schritt 1

Butter in einen Topf bei niedriger Hitze langsam schmelzen lassen.

Butter im Topf schmelzen

Schritt 2

Währenddessen Kapern und Sardellen aus dem Glas nehmen. Auf Küchenpapier abtropfen lassen und fein hacken.

Sardellen und Kapern fein hacken

Schritt 3

Knoblauch und Schalotten schälen. Knoblauch fein pressen und Schalotten in feine Würfel schneiden.

Schalotte fein würfeln

Schritt 4

Anschließend mit den Kapern und den Sardellen in die Butter geben und für 3-4 Minuten mit erhitzen. Dabei darauf achten, dass die Butter nicht zu braun wird.

Schalotten und Knoblauch zur Butter geben

Schritt 5

Blätter von Estragon, Blattpetersilie und Thymian abzupfen und fein hacken.

Kräuter hacken

Schritt 6

Zitronenschale reiben und mit den gehackten Kräutern zur Butter geben. Anschließend den Saft dazupressen.

Zitronensaft in die Soße pressen

Schritt 7

Sherry, Senf, Paprikapulver und Currypulver ebenfalls dazugeben.

Senf zur Soße geben

Schritt 8

Sahne dazu gießen, erneut umrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Café de Paris Sauce bis zur gewünschten Konsistenz einköcheln lassen.

Sahne zur Soße geben

eat empfiehlt:

"Meist servierst du die aromatische Soße zu einem perfekt gebratenen Stück Fleisch, wie Steak oder ähnlichem. Gib den dabei entstandenen Bratenansatz mit in die Soße. Diese bekommt dadurch einen leckeren Eigengeschmack und passt noch besser zum Fleisch."

Bratensaft zur Soße geben
Gesamtzeit: 25min
Zubereitung: 10min
Garzeit: 15min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 551kcal
Proteine: 3g
Fette: 59g
Kohlenhydrate: 4g
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