Locker, luftig und unfassbar lecker! Unser Buttermilchkuchen mit Mandeln vereint so einige positive Vorzüge. Der Teig erlangt durch das beliebte Molkeprodukt eine unverwechselbare fluffige Konsistenz und ist in wenigen Schritten zusammengerührt. Den Rest erledigt dann der Backofen.
Das Backblech mit Backpapier belegen und den Ofen auf 180 °C Ober- / Unterhitze vorheizen.
Die Zitrone heiß abwaschen und die äußere gelbe Schale abreiben.
Dann die Eier mit Zucker, Vanillepaste und Salz sehr schaumig schlagen.
Nun Mehl sowie Backpulver durch ein Sieb zur Masse geben und gemeinsam mit der Buttermilch und dem Zitronenabrieb unterrühren.
Den Teig anschließend auf dem Backblech verstreichen.
Die Mandelblättchen mit dem Zucker vermischen und über den Teig streuen.
Den Buttermilchkuchen mit Mandeln schließlich auf mittlerer Schiene ca. 25 Minuten backen. Aus dem Ofen holen und noch heiß mit der Sahne gleichmäßig tränken.