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Buttermilchkuchen mit Mandeln

Zutaten:

1 Backblech
Für den Rührteig
Für das Mandeltopping
Für den Guss

Buttermilchkuchen mit Mandeln

Locker, luftig und unfassbar lecker! Unser Buttermilchkuchen mit Mandeln vereint so einige positive Vorzüge. Der Teig erlangt durch das beliebte Molkeprodukt eine unverwechselbare fluffige Konsistenz und ist in wenigen Schritten zusammengerührt. Den Rest erledigt dann der Backofen.

Buttermilchkuchen mit Mandeln backen

Schritt 1

Das Backblech mit Backpapier belegen und den Ofen auf 180 °C Ober- / Unterhitze vorheizen.

Schritt 2

Die Zitrone heiß abwaschen und die äußere gelbe Schale abreiben.

Zitronenschale reiben

Schritt 3

Dann die Eier mit Zucker, Vanillepaste und Salz sehr schaumig schlagen.

Zucker zu den Eiern geben

Schritt 4

Nun Mehl sowie Backpulver durch ein Sieb zur Masse geben und gemeinsam mit der Buttermilch und dem Zitronenabrieb unterrühren.

Mehl durch ein Sieb geben
Buttermilch zum Teig geben

Tipp: Keine Buttermilch zu Hause? Wir zeigen dir, welche Buttermilch-Alternativen du stattdessen nutzen kannst.

Schritt 5

Den Teig anschließend auf dem Backblech verstreichen.

Teig für Buttermilchkuchen mit Mandeln verstreichen

Schritt 6

Die Mandelblättchen mit dem Zucker vermischen und über den Teig streuen.

Buttermilchkuchen mit Mandeln toppen

Tipp: Dem Mandeltopping kannst du den letzten Schliff verleihen, indem du dem Zucker zum Beispiel noch etwas Zimt hinzufügst.

Schritt 7

Den Buttermilchkuchen mit Mandeln schließlich auf mittlerer Schiene ca. 25 Minuten backen. Aus dem Ofen holen und noch heiß mit der Sahne gleichmäßig tränken.

Gesamtzeit: 45min
Zubereitung: 20min
Garzeit: 25min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 5727kcal
Proteine: 131g
Fette: 153g
Kohlenhydrate: 936g
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