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Butterkartoffeln

Zutaten:

4 Portionen

Butterkartoffeln

Na läuft dir bei dem Anblick auch schon das Wasser im Mund zusammen? Wie kann etwas so simples wie Kartoffeln mit zerlassener Butter einfach so gut schmecken? Wir zeigen dir, wie du vorzügliche Butterkartoffeln zubereiten kannst und worauf es dabei genau ankommt.

Butterkartoffeln zubereiten

Schritt 1

Zuerst Kartoffeln schälen und je nach Größe halbieren oder dritteln und in einen Topf geben.

Kartoffeln schälen
Kartoffeln schneiden

Schritt 2

Dann die geschälten Kartoffeln mit Wasser bedecken, salzen und für 15-20 Minuten gar kochen.

Wasser salzen

Schritt 3

In der Zwischenzeit die Petersilie waschen und die Blätter fein hacken.

Petersilie hacken

Schritt 4

Nach der Garzeit die Kartoffeln durch ein Sieb gießen und abtropfen lassen. Währenddessen Butter in einer Pfanne erhitzen, dann die gekochten Kartoffeln dazugeben und goldgelb anbraten.

Kartoffeln in die Pfanne geben

Schritt 5

Zum Schluss Petersilie dazugeben und die Butterkartoffeln mit Salz und frisch geriebener Muskatnuss abschmecken.

Muskatnuss reiben
Gesamtzeit: 40min
Zubereitung: 15min
Garzeit: 25min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 333kcal
Proteine: 5g
Fette: 17g
Kohlenhydrate: 40g
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