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Burrito-Bowl

Zutaten:

2 Burrito-Bowls

Burrito-Bowl

Du kennst nur den klassischen gerollten Burrito? Dann haben wir den absoluten Gamechanger für dich: Burrito-Bowl. Ohne lästiges Rollen bekommst du den vollen Burrito-Geschmack. Alles zusammen in einer Bowl anrichten und schon kannst du dich entspannt zurücklehnen und die Burrito-Bowl genießen. Mexikanisch, praktisch, gut.

Burrito-Bowl zubereiten

Schritt 1

Zuerst den Reis gründlich mit kaltem Wasser abspülen und dann in Salzwasser mit 1 EL Olivenöl nach Anleitung kochen.

Mais ins Wasser geben

Schritt 2

Dann Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln.

Zwiebel schneiden

Schritt 3

Nun 1 EL Olivenöl in einem Topf erhitzen und Zwiebel und Knoblauch darin glasig anschwitzen. Die schwarzen Bohnen dazugeben und 3 Minuten köcheln lassen.

Zwiebel in den Topf geben
schwarze Bohnen zur Zwiebeln geben

Schritt 4

Alles mit Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel und Paprikapulver würzen und gut umrühren. Danach vom Herd nehmen.

Kreuzkümmel zu den Bohnen geben

Schritt 5

Avocado halbieren, Kern entfernen und aus der Schale lösen. Das Avocadofleisch mit dem Saft und der Schale der Limette, etwas Salz und Pfeffer pürieren.

Limettensaft über die Avocado pressen
Avocado pürieren

Schritt 6

Den Mais in einem Sieb abtropfen lassen sowie Tomaten waschen und in ca. 1 cm große Würfel schneiden.

Tomaten schneiden

Schritt 7

Zum Schluss alle Zutaten inklusive der Tortilla Chips in einer Bowl anrichten, mit Chiliflocken bestreuen und die Burrito-Bowl genießen.

Tortilla-Chips zur Burrito-Bowl geben
Gesamtzeit: 30min
Zubereitung: 10min
Garzeit: 20min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 890kcal
Proteine: 24g
Fette: 34g
Kohlenhydrate: 115g
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