Unsere leckeren glutenfreien Buchweizenpfannkuchen sind schnell zubereitet und sehr gut verträglich. Mit ihrem nussigen Geschmack sorgen sie für Abwechslung auf dem Frühstückstisch. Veganer können Butter durch Margarine, Milch durch Pflanzenmilch und Ei durch Chiasamen, Sojamehl oder Banane ersetzen.
Zuerst Milch, Zucker und Eier in einer Küchenmaschine oder mit dem Handrührgerät verrühren. Das Buchweizenmehl danach hineinsieben und flüssige Butter dazugeben.
Anschließend alles zu einem glatten Teig verrühren. Teig dann für 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
Den Teig portionsweise in eine Pfanne mit Öl geben und ausbacken. Mit Apfelspalten und Ahornsirup garnieren.
eat empfiehlt:
"Wer es süß mag, kann die Buchweizenpfannkuchen z. B. mit Ahornsirup oder Puderzucker garnieren. Die Deftigen unter uns genießen sie mit Frischkäse, Räucherlachs oder Gemüse.“